您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县召开第十五个“安全生产月”暨安全生产万人承诺大会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月16日上午,德江县第十五个“安全生产月”暨安全生产万人承诺大会在县教育局广场召开。县委副书记、县长秦智坤出席会议并讲话,县人大常委会副主任郑国文,副县长杨绪鹏,县政协副主席史天龙出席会议,会议由杨绪鹏主持。

 秦智坤指出,安全生产工作关系到人民群众生命财产安全,关系到经济持续健康发展,关系到社会和谐稳定,是一项扎扎实实的民生工程。近年来,全国各地发生的各类安全生产事故,损失惨重、教训深刻,令人警醒、令人深思。安全生产永远在路上,“安全生产承诺”是落实安全生产主体责任的有效措施,希望各级各部门认真履职,各生产经营企业践行承诺,以坚定的信心、扎实的作风,高度负责的社会责任感和使命感,全力抓好安全生产工作,为实现全县经济社会持续健康发展做出新的更大的贡献。

 秦智坤强调,要落实责任,大力推进安全生产工作。全县各级各部门要切实履行好“党政同责”、“一岗双责”,按照属地管理原则和管行业必须管安全要求,各司其职、全力配合,进一步将安全生产责任落实引向深入。各生产经营单位,企业法人要切实承担起安全生产第一责任人的责任,把“安全生产承诺制度”摆在重要位置;要及时召开动员大会,让企业全体员工知晓“安全生产承诺制度”的目的和要求,确保“安全生产承诺制度”落到实处。要注重细节,切实履行安全生产承诺。全县各级各部门要以“安全生产承诺制度”为抓手,以岗位安全职责为主要内容,领导带头落实安全承诺制度,绝对不能流于形式,要按照承诺书的要求坚持不懈地、长期地、锲而不舍地抓好抓实。要建立健全企业内部安全生产责任制、规章制度和安全操作规程,全县各行业领域要把安全生产工作的各项要求,落实到各个岗位、各个环节、各个细节,严格遵守,严格兑现承诺。要强化督导,形成全民抓安全的浓厚氛围。县安委办要强化对“安全生产承诺制度”落实情况的督查督导,加强协调和调度,对涉及安全生产所有细节逐一研究到位,所有动作规范到位,及时发现并解决工作中出现的问题,确保安全生产工作扎实有效开展。要加强行业监管,加大安全生产宣传力度,创新宣传方式,努力营造全社会关注安全的浓厚氛围。秦智坤还对校园安全管理作了特别强调。

 就贯彻落实会议精神,杨绪鹏要求各级各部门要立即行动起来,在思想上必须再提高,危机意识上必须再增强,安全责任上必须在落实,工作措施上必须再细化。

 会上,学校负责人代表、企业法人代表、客运驾驶员代表作了承诺发言;企业、学校签定了安全承诺书。 

县安委会成员单位,各乡(镇、街道)分管同志、派出所、安监站、海事所、交管站国土所、教办负责人,全县各中学、中心完小校长,青龙、玉水街道各村(社区)支书、主任,县域安全生产行业代表、经开区企业法人,以及客运驾驶员代表等参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息