您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
市政府督查组来德督导旅游资源大普查工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月16日,市政府旅游资源大普查督查组一行深入我县,就我县旅游资源大普查工作情况进行督查。副县长赵贡良随同。

督查组通过走访相关部门查阅资料、深入旅游景点实地调查我县旅游工作基本情况,并听取了县政府的工作汇报。督查组指出,德江的旅游大普查工作推进有序、措施有力 、层次分明,并要求继续在开发和保护方面做好文章,力争把德江的旅游产业做大、做强,让旅游业的发展促进全县县域经济不断发展壮大。

会议现场

6月6日召开了全县旅游资源大普查动员部署及培训会,印发了《德江县旅游资源大普查工作实施方案》,县人民政府与各乡(镇、街道)及相关部门签订了目标责任书,各乡(镇、街道)及相关部门成立了相应领导机构,制定了实施方案,将旅游资源大普查工作安排到村、组。6月12日县政府组织旅普办成员单位参加了全省旅游大普查全面推进视频会。目前我县旅游景点有沙溪乡深龙溪大小瀑布、楠杆乡五龙口、泉口镇马耳河峡谷、高山镇洋山河景区、泉口镇万亩草场石林、合兴镇扶阳古城遗址、枫香溪会议会址,全县旅游资源大普查各项工作有序推进。

赵贡良表示,下步,我县将以此次督查为契机,认真落实市政府领导的指示精神,创新思路,强化措施,进一步做好旅游资源大普查各项工作,确保今年底完成各项普查任务。一是进一步强化责任,按照“横到边、纵到底”的要求,实行干部包保负责制,将旅游资源大普查工作落实到人。二是进一步完善管理机制。定期召开旅游资源大普查工作调度会,及时协调解决普查过程中存在和发现的困难和问题,定期通报普查工作进度。三是进一步提高业务水平,确保普查工作的科学性、客观性、准确性。四是进一步加大宣传力度。充分利用电视、广播、报纸和互联网、微信、短信等方式,广泛深入宣传旅游资源大普查的重大意义和有关要求,引导大普查对象依法配合普查,营造良好的旅游资源大普查社会环境和舆论氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息