您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
任玉琴一行到煎茶镇调研指导换届工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月22日,市人大常委会办公室调研员任玉琴、市政协办党组成员、纪检组长周文一行深入煎茶镇调研指导换届工作推进情况。县委组织部部长唐虹、组织部副部长杨波陪同。

汇报会上,镇党委书记冉茂邦从四个方面汇报了该镇换届工作:一是把宣传教育作为风清气正的基础;二是把讲政治守规矩作为风清气正的根本;三是把严格程序作为风清气正的核心;四是把党管干部作为风清气正的保障。并就严格换届程序,自觉遵守换届纪律,高质量完成换届工作作了表态发言。

通过查看资料和工作汇报,任玉琴对我镇的换届工作开展情况给予了充分的肯定。她强调:做好乡镇换届工作,一是要及时掌握广大干部职工、群众的思想动态,要将换届工作作为重中之重来抓好抓实。二是要充分结合政策,紧紧围绕法律法规,做好“两代表一委员”的推举工作,按程序严格进行乡镇换届,营造风清气正、思想高度统一的换届环境。三是作为领导干部要严格遵守组织纪律,不闯“红线”,不越“底线”,不为小事犯大错,要以身作则,教育和引导广大干部职工严规矩,守纪律,为群众选出一批好干部。

唐虹强调:做好换届工作,要在思想和行动上高度重视,要全面把握换届形式、程序,及时发现、汇报、处理在换届过程中出现的问题,要突出责任主体,层层把关,层层压实。一是要准确把握政策,确保在匡定的政策指导下开展乡镇换届工作。二是要严格把握换届程序,严肃“两代表一委员”推举,不能简化和省略程序,要依照程序依次开展工作。三是要做好宣传全覆盖,让广大干部职工、群众切实了解换届政策、法律法规和换届程序,营造全民参与换届的良好氛围。四是要做好监督工作,切实做到换届工作全程监督到位。五是要严明纪律,落实换届要求,自觉遵守“九严禁”,增强保密意识,讲政治、讲大局,牢牢守住“底线”,确保换届选举风清气正。

镇领导班子、部分站股室负责人、部分村(社区)支书、主任参加汇报会。


上一篇:
下一篇:

相关信息