您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县举行大数据知识专题培训会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月23日,德江县大数据知识专题培训会在教育局礼堂举行,县委书记商友江,副县长杨绪鹏,云上贵州大数据产业发展有限公司总监赵灵出席会议,云上贵州大数据产业公司董事、总经理欧阳赟担任主讲人。

培训会主要围绕大数据是什么,云上贵州是什么,云上贵州做什么,云上贵州公司介绍等方面内容展开,深入浅出,观念新颖,深入分析了大数据产业发展的现状,以及发展大数据产业的必要性。据介绍,云上贵州大数据产业发展有限公司是我省大数据产业发展的主要投融资平台、大数据产业投资基金的发起及运营平台,该公司负责运营“云上贵州”系统平台、数据技术服务、工业云、北斗示范应用及政府数据资源开发应用等业务。

商友江说,希望通过此次培训,大家要认清发展大数据产业的重要性和必要性,将大数据知识与生活密切联系起来,转变方式,化被动为主动,要学知识、学技术、天天用,紧跟时代发展步伐,提高工作水平和生活质量,为建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市提供坚强保障。

会上,商友江宣布,聘请欧阳赟为德江大数据首席顾问、赵灵为德江大数据运用专家,并为他们颁发证书,同时,我县与云上贵州大数据产业发展有限公司签订战略合作框架协议。

县直相关部门,各乡(镇、街道),部分企业负责人参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息