您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江:准确把握供给侧结构性改革总体要求 着力推进全县各项改革工作落地落实
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月28日下午,县委召开全面深化改革领导小组第十九次会议暨全县供给侧结构性改革工作会议,传达学习中央、省委、市委有关会议精神,通报全县全面深化改革工作情况,安排部署相关工作。县委书记、县委全面深化改革领导小组组长商友江主持会议并讲话,他强调,要准确把握供给侧结构性改革总体要求,着力推进全县各项改革工作落地落实。

会议现场

县委副书记、县长、县委全面深化改革领导小组副组长秦智坤出席会议并安排部署相关工作。县政协主席陈健,县委常委鲁文俊、陈廷相、杨洪波、唐虹、池成,县人大常委会副主任陈旭东、叶华,副县长梅彬,县政协副主席吴应仕,以及法、检两长出席会议。

商友江主持会议并作讲话

会议传达学习了中央财经领导小组第13次会议精神和省委全面深化改革领导小组第23次会议精神、全省供给侧结构性改革动员大会和推进大会精神以及全市供给侧结构性改革工作会议精神、全省改革办主任座谈会精神和市委改革办有关文件精神。

秦智坤出席会议并作工作部署

会议指出,今年是推进供给侧结构性改革攻坚之年,中央、省委和市委高度重视此项工作,召开了系列会议进行安排部署,出台了一系列政策、文件和方案,强势推进供给侧结构性改革工作,县委、县政府决定把供给侧结构性改革作为县委全面深化改革领导小组第19次会议的主要议题来研究,主要目的就是要在贯彻传达好中央、省市相关精神的基础上,进一步统一思想,凝聚共识,全力做好我县供给侧结构性改革的各项工作。要牢固树立抓好供给侧结构性改革就是抓好全县经济工作的体现,要认真落实供给侧结构性改革的重大战略部署,突出抓好供给侧结构性改革的工作重点,理解供给侧结构性改革的内涵和实质,认识推进供给侧结构性改革是适应新常态、把握新常态、引领新常态和贯彻落实五大发展理念的必然要求。全县上下一定要准确把握供给侧结构性改革的总体要求,努力完成供给侧结构性改革的目标任务。

会场一角

会议强调,要充分认识推进供给侧结构性改革的重大意义。通过学习,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委、省政府以及市委、市政府的要求上来。要重点把握供给侧结构性改革是综合研判世界经济形势和我国经济发展新常态作出的重大决策,其根本目的是提高社会生产力水平,落实好以人民为中心的发展思想,减少无效供给,以及围绕“三去一降一补”五大任务展开等工作要点。要坚持把供给侧结构性改革作为当前经济工作的主抓手。抓好农业供给侧结构性改革,增强优质农产品的供给能力;抓好工业供给侧结构性改革,降成本、稳增长、促转型;抓好服务业供给侧结构性改革,着力扩大有效投资。要把供给侧结构性改革列入年度目标考核的重要内容。进行责任分解,细化目标任务;加强督查,确保整个工作顺利推进;搞好宣传,营造良好氛围。

会议强调,全县上下要认真贯彻落实全省改革办主任座谈会精神,着力推进各项改革工作落地落实。县委要履行好推进改革的主体责任;各专项小组牵头领导要承担推进相关改革工作的主体责任;各部门要承担落实改革部署具体任务的主体责任;县委改革办要发挥好参谋助手、协调调度、督查考核的职责作用。

会议通报了全县供给侧结构性改革工作推进情况,并就《德江县推进供给侧结构性改革实施意见》进行了审议。经开区、发改局等有关部门就如何助推供给侧结构性改革工作作了发言。

县委全面深化改革领导小组成员,县直有关部门、县委改革办负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息