您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
省国土资源厅到德江县检查地质灾害防治工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月28日,省国土资源厅环境处处长高玉平一行来我县检查地质灾害防治工作。县委常委、副县长李兵,县国土资源局主要负责人随同。

入汛以来,我县连续遭受强降雨天气过程,根据全县26个自动站统计,仅6月10日至27日有4个站点在300毫米以上,10个站点在200至00毫米之间,12站点在100至200毫米之间,降雨量最多是荆角乡杉树村331.6毫米,最少为平原镇102.1毫米,整体较往年同期值偏多34%以下。今年汛前,我县依法撤销原地质灾害隐患点13处,目前有隐患点156处。

检查组一行,先后来到泉口镇高堆滑坡防治工程、堰塘乡老田沟隐患点进行现场指导地质灾害防治和隐患点工程治理相关工作。

随后,在县国土资源局三楼会议室召开了汇报会。李兵就我县强化联防联控、强化监测预警、强化项目管理和地质灾害综合治理“三年行动”等地质灾害防治工作开展情况进行了介绍。

通过现场察看和听取汇报后,检查组认为,德江县委、县政府高度重视和大力支持国土工作;全面做好了地质灾害隐患排查,做到了情况清、底数明;监测措施和制度到位。同时对我县地质灾害隐患点 “一点一档一卡”的做法表示肯定。

检查组要求,我县要进一步宣传必要的识灾、防灾、减灾基本技能,做到家喻户晓,人人皆知,提前采取相应防范措施,切实为预警、避让奠定基础。要进一步加强监测点的业务指导和技术服务。要有打硬仗和持续战的思想,同时动员各方面力量参与地灾防治工作,形成合力;隐患点工程治理项目要进一步强化管理,做到科学施工,确保项目按期圆满完工,确保人民群众生命财产安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息