您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江主持召开县委中心组第6次学习会暨“两学一做”学习教育专题研讨会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月28日下午,县委中心组在县交通局会议室举行2016年第6次学习会暨“两学一做”学习教育专题研讨会。县委书记商友江主持并讲话,他强调,要重温经典,指导实践,科学发展,努力提升党委会的领导水平和执政能力。

学习会现场

县委常委鲁文俊、陈廷相、杨洪波、唐虹、池成,县人大、县政府、县政协班子其他在家领导,法、检两长参加学习。

商友江主持会议并作讲话

 会议学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要批示精神和毛泽东同志《党委会的工作方法》,并开展了专题研讨。会上,大家紧扣《党委会的工作方法》十二条,围绕全县党的建设和经济发展大局,紧密联系思想、工作和作风实际,突出问题导向,提出了务实管用的意见和建议。

鲁文俊发言

 陈廷相发言

会议指出,《党委会的工作方法》是指导党委发挥领导核心作用的纲领性文件,是党委会正常开展工作的基本遵循,是提高领导工作水平的有力法宝。各级党委(党组)要把《党委会的工作方法》纳入“两学一做”学习教育重要内容,在学习掌握其中蕴含的政治纪律和政治规矩上下功夫,真正把握《党委会的工作方法》的基本思想,提高领导能力和水平。

杨洪波发言

唐虹发言

会议强调,一是要重温经典,充分认识《党委会的工作方法》的深刻意义。要充分认识文献的历史深义,充分领会中央的深刻用意,充分领悟我党的宗旨本义,学习掌握党的政治纪律和政治规矩,全面加强党委(党组)领导班子的思想政治建设、作风建设和能力建设,切实加强和改善党的领导,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。二是要细照笃行,深刻领会《党委会的工作方法》的丰富内涵。十二条工作方法,条条都是法宝,句句都是精华,必须准确把握《党委会的工作方法》中蕴含的组织原则、工作方法和作风要求。必须严守政治纪律和政治规矩,必须坚持民主集中制,必须掌握党委会工作方法,必须落实全面从严治党主体责任。三是要学用结合,切实提升全县党委会的领导水平和执政能力。要坚定政治信仰,强化树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,掌握工作方法和领导艺术,加强作风建设。同时,要经常学习和深入学习,用《党委会的工作方法》指导班子建设和日常工作,确保党委会的职责和作用得到充分发挥,提高党委的领导水平和党的建设科学化水平。

池成发言

县四办主任,县直相关部门负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记参加学习。

会场一角

上一篇:
下一篇:

相关信息