您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县启动2016年大学生生源地信用助学贷款
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为帮助2016年考上大学的贫困学子圆梦大学,日前,德江县启动了2016年大学生生源地信用助学贷款,确保家庭经济困难大学生能顺利入学。

此次办理对象为已被根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校(含民办高校和独立院校,学校名单以教育部公布的为准)正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的新生或高校在读的本专科学生、研究生和第二学士学生(不含预科班学生)。学生本人入学前户籍、其父母(或其他法定监护人)户籍均在德江县(其他法定监护人的年龄在25周岁以上,60周岁以下)。申请条件为凡申请办理2016-2017年度贵州省生源地信用助学贷款的学生,必须完成诚信教育网络答题且成绩必须达到90以上,否则不予办理;我县今年考取普通高校的大学新生,必须是在高中学生资助管理信息系统数据库里,并且高三学年获得过国家助学金,户籍地在本县的在本地普通高中就读的应届毕业生,才能申请生源地信用助学贷款;凡大学新生在高三年级没有享受国家助学金但有下列特殊情况之一的,经相关部门出具证明材料后,可申请贷款:农村特困户和城镇低保户;孤儿及残疾人家庭;遭受天灾人祸,造成重大损失,无力负担学生费用;家庭主要收入创造者因故丧失劳动能力;精准扶贫建档立卡户。办理续贷的大学生,必须在国家开发银行学生在线服务系统中填写续贷声明,方能办理续贷。

本次办理时间为7月4日至9月30日,德江县教育局学生资助管理中心办公室进行办理。申贷金额为本专科(含高职)学生1000—8000元的整百数/人·学年;全日制研究生1000-12000元的整百数/人·学年。

据了解,生源地信用助学贷款是政府部门协调金融机构向家庭经济困难学生发放的贷款,学生在校期间国家财政贴息,毕业后年9月1日起自己承担利息,每年11月20—12月10日为还息日,毕业两年后,学生开始按贷款期限还本付息;1—10月的1—10日为提前还款申请日。如果不按时还本付息,产生违约行为的,将承担下列后果:一是缴纳正常借款利率130%的罚息利率;二是违约学生及共同借款人信息载入人民银行个人征信系统,将直接限制借款人个人信用卡、房贷、车贷等所有与金融机构有关的金融产品申请与使用;三是违约学生信息进入毕业生学历查询系统,并向违约学生及共同借款人就业单位通报违约情况;四是违约情节严重的贷款人还将承担相关法律责任。

具体事宜详见德江县教育局官网(网址:/wailian/www.djjy.cn/)了解。

上一篇:
下一篇:

相关信息