您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江开展青年志愿者“重走长征路”活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月29日,德江青年志愿者“重走长征路”主题实践活动在枫香溪会议会址启动。县委常委、宣传部长杨洪波出席启动仪式并讲话,县政府党组成员、团县委书记张琴主持启动仪式并参与活动。

观看红军历史图片展

启动仪式上,杨洪波指出,举办这次活动,既是一场生动的党史教育,又是一次党性锤炼的过程,就是要让大家重走红军长征路,追寻红军长征足迹,讴歌红军丰功伟绩,引导大家进一步学习党史,了解党史,切实继承和弘扬伟大的长征精神,增强热爱中国共产党、热爱祖国、热爱家乡的情结,坚定感党恩、听党话、跟党走的信心和决心,努力在本职岗位上努力拼搏、克难攻坚、开拓进取、奋勇当先。

启动仪式

杨洪波要求,希望大家通过此次活动,学有所获、学有所悟,在“重走”中铭记历史,缅怀先烈,在未来的实践中学用结合,知行合一,牢记历史、不忘过去,倍加珍惜艰苦奋斗的优良传统和幸福生活,自觉坚守并践行社会主义核心价值观,坚定崇高理想信念,努力做一名政治合格、品德高尚、诚实守信、奋发有为的好干部、好青年、好学生,以实实在在的行动为加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市、实现与全国同步建成全面小康社会贡献自己新的更大力量。

瞻仰枫香溪会议纪念碑

当天,启动仪式结束后,来自全县120名志愿者代表,先后在枫香溪红三军医院、会议会址、陈列馆等地开展“重走长征路”活动。通过体验红军生活,接受革命传统教育,志愿者们重温了红军长征艰苦卓绝的光荣历史,缅怀了为党和人民的事业呕心沥血的革命先辈,讴歌党领导的中国工农红军的丰功伟绩,引导青年人牢记历史、不忘过去,激励他们树立坚定的理想信念,争做社会主义事业的合格建设者和接班人。

前往印江木黄会师

下午,部分青年志愿者代表克服路途遥远、山高坡陡、天气炎热等困难,于下午6点到达印江木黄镇与印江、沿河、石阡三县的“红色之旅代表团”胜利会师,四县志愿者代表共同参观了木黄镇红军纪念馆,聆听了红军的红色故事。另外,还举行签名仪式等活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息