您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
人行铜仁中心支行到德调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

6月30日下午,中国人民银行铜仁市中心支行行长任向阳一行到德江调研农村土地承包经营权抵押贷款工作,并在县政府常务会议室召开了座谈会。县委副书记、县长秦智坤主持会议,副县长宋劼出席会议。

会议现场

座谈会上,调研组认真听取了我县农村土地承包经营权抵押贷款工作开展情况,并给予充分肯定。调研组指出,近年来,德江县委、县政府高度重视农村产权抵押贷款工作,研究制定相关政策和具体实施方案,在农村土地承包经营权抵押、农业产业链延伸等方面创新金融产品,切实推进金融扶贫工作,为全市金融改革奠定了基础。

任向阳讲话

调研组要求,地方金融机构要按照中央、省委、市委关于推进农村土地承包经营权抵押贷款工作的安排部署,积极配合地方县委、县政府认真做好金融机构支持县域经济发展有关工作,进一步增强宏观调控的科学性,加强窗口指引和信贷政策指引,加大对农村土地承包经营权抵押贷款的支持力度,维护全市金融环境的健康和稳定,为地方经济发展发挥更大作用。

秦智坤讲话

秦智坤代表县委、县政府对人行铜仁市中心支行给予德江发展和金融工作的关心支持表示感谢,要求有关部门和县内银行业金融机构结合县情,补短板、增长板,创新工作机制,按照政策激活、盘活土地资源,做好农村承包土地经营权价值评估,有效把金融贷款项目与产业发展相结合,解决农村产业发展困境,实现金融机构生态发展,既做到贯彻落实中央、省委、市委精神的具体实践,又深入推进“农业规模化、机械化,农村园区化、社区化,农民职业化、多元化”的内在要求,确保在土地承包经营权确权、价值评估、交易市场建立等方面先行先试,为全市金融改革探索出新路子和积累新经验,最大限度地释放改革红利,为群众打开致富路径。

座谈会上,县金融办和金融部门有关负责人介绍了全县农村土地承包经营权抵押贷款工作等情况。

县政府办、金融办、农牧科技局等部门负责人及全县金融机构参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息