您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
李兵深入地质灾害防治一线督查指导工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为贯彻落实7月1日省和市县地质灾害防治紧急会议精神,7月3日,县委常委、副县长李兵带领县国土、住建、交警和生态移民等部门深入地质灾害防治一线督促指导工作。

李兵在长丰乡堕坪村杜家地质灾害隐患排查现场了解情况

李兵先后深入沙溪、长丰、泉口和高山等4个乡(镇),通过查看地灾隐患点现状,询问受威胁群众及乡(镇)党政主要负责人,查阅监测记录、值班值守记录以及会议记录等方式对地质灾害防范等工作进行督促检查。

针对近期强降雨造成的地质灾害防治严峻形势,李兵要求:一是要以市委督查组督查为契机,进一步提高思想认识,乡(镇)党政主要负责人要亲自带队巡查排查,重点要对已知地质灾害隐患点和居住在高陡坡上、池塘河边、沟谷口上的居住点进行全面排查,做到横向到边、纵向到底、不留盲区、无缝覆盖;二是要强化责任意识、强化责任担当、强化部门配合,构建联动机制,齐抓共管,精心设防,防上加防;三是要实行领导干部24小时带班值班制度,对地质灾害信息要严格按照一日一报制度执行;四是加强资料收集、整理,实行痕迹管理;五是要严格问责,对县政府督查室督查发现的问题一律通报,因工作不力造成重大损失的追究相关人员责任。

上一篇:
下一篇:

相关信息