您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
国家林业局驻贵阳专员办督查组到德督查林业土地使用暨“六个严禁”专项行动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月5日,国家林业局驻贵阳专员办督查组组长晏世强等一行3人,到德江督查林业土地使用暨森林资源"六个严禁"落实专项行动。县委常委、纪委书记鲁文俊,原县政协主席、德江段高速公路指挥部常务副指挥长张羽龙参会。

会议现场

督查组通过现场核实、查阅资料和听取汇报等方式,对德江林业土地使用暨森林保护“六个严禁”工作开展情况给予了充分肯定,并就督查情况召开了反馈会。

晏世强讲话

会上,晏世强要求,德江各级各部门要进一步认清形势,提高认识,高度重视森林保护“六个严禁”执法专项行动工作,切实采取有效措施,抓出成效,结合自身的实际,依法、依规查处和办结各类涉林案件,妥善处理,在规定时间内完成相关工作。一是继续加大查处工作和整改落实力度,全面严厉查处各种破坏森林资源的违法犯罪活动,保护好森林资源;二是在森林保护“六个严禁”专项行动工作中,县政府要牵头组织公安、检察等部门对各类破坏森林资源的犯罪行为进行查处,做到严抓、严打、严处、严罚,确保专项行动取得新成效;三是对重大项目施工单位督促、督导到位,实现最大效率化保护好森林资源,为打造“最美贵州”贡献力量。

鲁文俊讲话

在接到反馈意见后,鲁文俊表示,德江将以此督查为契机,严格按照督查组相关要求抓好落实各项工作。一是按照守住发展和生态两条底线为主目标,抓好森林资源保护和造林工作;二是根据森林保护“六个严禁”专项行动,迅速制定相关方案开展工作;三是加大对林业案件的督办力度,确保实现案件督办零漏洞;四是加大宣传力度,积极营造全民参与造绿、护绿行动,为保护森林资源营造一个良好氛围。 

上一篇:
下一篇:

相关信息