您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤调研经开区规划建设工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月4日,县委副书记、县长、经开区党工委书记、管委会主任秦智坤深入经开区调研规划建设情况。县委常委、纪委书记鲁文俊,副县长杨绪鹏、李鹏,经开区管委会副主任邹桂萍、纪工委书记王毅昭随同调研。

秦智坤(右三)调研经开区规划情况

秦智坤首先实地考察了经开区的规划和建设情况。在迪蒙科技,秦智坤走进企业生产车间,与企业负责人亲切交流,详细了解企业的生产经营、产业规划等情况,他鼓励企业要抓住产业规划布局的机遇,研究经营战略和多元化发展思路,创新企业管理,研究自己的产品,从生产车间做起,拓展市场空间,把企业不断做大做强,助推全县工业转型升级。在电商产业园,秦智坤指出,要有科学规划的理念,展示区合理布局,选好优秀人才,做好做优产品,要开发自己的产品,实行线上线下同步走,真正实现“德货出山”,让农民富裕起来、农村美丽起来。

秦智坤(右三)在迪蒙科技调研

在经开区会议室,秦智坤听取了经开区及相关职能部门的工作汇报后,肯定了经开区近年来所做的工作。他指出,经开区要深刻认识在产业转型升级、支持全县经济社会发展肩负的重要历史使命,要在产业升级、城乡建设、生态文明、民生改善等各个方面深化规划、统筹推进、持续用力,全力建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市。要深化细化发展规划,更加突出科学性、前瞻性和可操作性;要加快重大项目建设,努力在引进一批产业关联度高、带动性强的重大项目上有新突破;要科学谋划和加快实施一批重大基础设施建设项目。

秦智坤(左三)在电商产业园调研

秦智坤要求,经开区、国土、住建等部门要按照城市建设整体规划“退二进三”的原则,立即启动经开区新一轮总规修编,完善总规,抓紧报批;做好共和物流园、煎茶农副产品园的控规,年内启动总规修编,启动两个园区的基础配套设施建设;经开区的路网建设要抓紧推进,并且要按照新型城镇化的标准,统筹城市道路地下综合管廊建设。经开区要及时了解企业生产经营情况,做好协调服务,为企业创造更加良好的生产环境。相关职能部门要加强企业监管和指导,依法依规,在生产经营活动中发现违法行为的,决不能妥协,必须坚决打击,营造风清气正的投资环境,确保经开区发展战略顺利实施、发展目标如期实现。

玉水街道,县政府办、住建局、国土资源局、工业商务局等相关部门负责同志参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息