您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江举办学习贯彻《中国共产党党组工作条例(试行)》培训会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月9日,德江县召开学习贯彻《中国共产党党组工作条例(试行)》培训会。县委书记商友江到会作专题培训,县人大常委会主任何先美,县政协主席陈健出席会议,县委常委、县政法委书记、县公安局局长陈廷相主持会议。

培训现场

培训会上,商友江从《条例》的起草过程、重大意义和主要内容等方面,对《条例》作了全面深入细致的讲解,指出《条例》的出台填补了党内法规的空白,充分体现了全面从严治党,坚持了问题导向,具有很强的针对性和可操作。要求县委和全县各单位党组要从全面从严治党、制度治党、依规治党的战略高度,充分认识加强和改进党组工作的极端重要性和现实紧迫性,全面加强《条例》的贯彻实施。

商友江做专题培训

商友江强调,全县各级党组织要抓好《条例》的宣传解读和学习,要把学习贯彻《条例》作为“两学一做”学习教育的重要内容。各单位党组要组织专题学习,原文学习《条例》,准确掌握《条例》主要内容,领会精神实质,增强贯彻《条例》的责任感和使命感。县委组织部和县委党校要组织开展对《条例》的专题培训,县委党校要把学习贯彻《条例》列为干部培训的重点。县委组织部要积极做好对全县各级党组设立审核、日常管理等方面的具体工作。要按照《条例》规定,对党组的设立情况进行清理,要会同县纪委启动责任追究相关工作。各单位党组要结合各自实际制定和完善工作规则,要严格按照《条例》规定和规则开展工作,提升利用《条例》推进党组工作制度化、规范化、程序化水平。同时,县委组织部要牵头开展督查工作,发现问题要及时纠正,进行指导,确保《条例》的各项规定落到实处。

何先美参加培训

陈健参加培训

陈廷相要求,各单位要及时抓好《条例》学习贯彻,严格按照《条例》要求,规范党组织工作,完善工作机制,狠抓工作落实,切实焕发全县党组织工作的新气象,推动全县党的建设取得新成效,自觉维护县委的领导核心作用。

陈廷相主持培训会

县委常委、副县长李兵,县人大、县政府、县政协班子在家领导,县直相关部门党组书记和党组成员参加培训。

上一篇:
下一篇:

相关信息