您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
王治桢到楠杆乡调研指导精准扶贫
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月11日,县人大常委副主任王治桢率县人大常委会财经委主任一行到楠杆乡调研指导精准扶贫。

王治桢(右二)在认真听取汇报

在汇报会上,乡人大主席杨再进就精准扶贫工作推进情况作了详细汇报。王治桢指出,贫困户的基本信息摸底核对得准不准,致贫原因分析归纳得对不对,发展现状有没有较之前改善,这些都能检验精准帮扶工作的开展情况;统筹规划是否科学合理是能否有效帮扶的“症结”所在,要认真研究解决这一关键问题。

王治桢要求,一是统一思想,强化意识。各级干部一定要讲政治、顾大局,始终把开展精准扶贫作为一项重要的政治任务来抓,增强责任感和使命感;二是深入基层,反馈民意。积极调动优秀人才带着“问题”下基层进行调研,加强基层声音反馈度,善于发现问题、及时反映问题,帮助困难群众、产业大户、新乡贤做大做强产业;三是科学统筹,认真履职。要提前思考、充分调研、认真规划,整合各类资源,高效利用时间,履行好自己的责任和义务,认真落实帮扶工作,克服困难,坚决打赢扶贫攻坚战。

上一篇:
下一篇:

相关信息