您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县第三季度民生监督专项监察工作启动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月12日,德江县2016年第三季度民生监督工作安排部署会在县交通局六楼会议室召开,县委常委、县纪委书记鲁文俊出席会议并讲话。鲁文俊要求,全县纪检监察干部要准确把握基层党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势,牢牢把握专项监察这个抓手,“不忘初心,继续前进”,不断推进基层政治生态持续好转。

会议现场

今年2月份以来,县纪委监察局按照省、市纪委的统一安排,组织5个纪工委和21个乡(镇、街道)民生监督组先后对全县计划生育“1+4”、民政临时救助资金、信贷扶贫项目资金和受灾困难群众冬春生活救助资金开展专项监察,共发现问题107个,立案74件,党政纪处分47件49人,涉案金额89.9万元。

鲁文俊结合当前党风廉政建设工作,围绕“责任、规范、要求”六个字对下一阶段的工作进行了安排部署。他要求,全县纪检监察干部要统一思想,增强“四种意识”,强化责任担当,充分发挥纪检监察机关“监督执纪问责”的职能职责,耕种好自己的“一亩三分地”,不断推进基层党风廉政建设走向深入。

鲁文俊指出,民生监督工作永远在路上,各民生监督组要高度重视,主动发力、主动作为,练就“千里眼”“顺风耳”的本领,确保第三季度的民生监督工作力度不减,尺度不松。要进一步完善民生监督的台账管理工作,在教育谈话室的启用、问题线索的处置等方面要做到规范、有序。

鲁文俊要求,全县各级各部门要认真贯彻落实市纪委关于落实“两个责任”推进干部约谈常态化工作的要求,充分运用“预防提醒谈话、询问示警约谈、纠错诫勉约谈、问责处分约谈”四种约谈方式,层层明晰责任,层层传导压力,推进约谈工作常态化、规范化,确保“两个责任”落地生根。

鲁文俊强调,全县纪检监察干部要牢记习近平总书记“95”重要讲话提出的“不忘初心,继续前进”的要求,谨记民生监督组设立的初衷,按照省市有关会议要求,准确把握基层党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势,牢牢把握专项监察这个抓手,通过扎实有效的工作,不断推进基层风清气正的政治生态持续好转,不断提升广大人民群众对反腐败斗争成效的获得感。

会上,传达学习了习近平总书记“95”重要讲话和省市民生监督工作会议精神,安排部署了大约谈工作,对第三季度专项监察工作作了专题培训。枫香溪镇纪委、钱家乡纪委、人社局纪检组、国土局纪检组负责人作了会议发言。

会场一角

县纪委监察局科级以上干部;县级派出纪工委监察分局班子成员;各派驻纪检组长、纪检员、监察室主任;各乡(镇、街道)纪委(纪工委)书记、纪委副书记参加了会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息