您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委召开全面深化改革领导小组第二十二次会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

传达学习省委有关会议精神和审议全县司法体制改革工作

7月18日,县委全面深化改革领导小组召开第二十二次会议,学习省委全面深化改革领导小组第二十四次会议精神,审议《德江县人民法院司法体制改革试点工作实施方案》和《德江县创新打防管控机制打击攀爬入室盗窃地域性职业犯罪实施方案》。

会议现场

县委书记、县委全面深化改革领导小组组长商友江主持会议并讲话。县委副书记、县长、县委全面深化改革领导小组副组长秦智坤出席会议,并传达学习省委全面深化改革领导小组第二十四次会议精神;县人大常委会主任何先美,县政协主席陈健,县委常委周骥、李志军、鲁文俊、陈廷相、杨洪波、唐虹、李兵出席会议。

商友江主持会议并讲话

会议传达学习了《陈敏尔书记在省委全面深化改革领导小组第二十四次会议上的讲话精神》,听取了县人民法院和县公安局全面深化改革工作汇报,并审议了《德江县人民法院司法体制改革试点工作实施方案》和《德江县创新打防管控机制打击攀爬入室盗窃地域性职业犯罪实施方案》。

秦智坤出席会议

会议指出,德江县人民法院自2015年4月27日启动开展司法体制改革试点工作以来,结合德江实际,积极稳妥依法有序地推进各项司法改革试点工作,取得了阶段性成效。全院改革共识已形成,信心决心进一步增强,符合司法规律的新型审判权力运行机制初步建立,审判执行质效明显提升,改革的综合效应凸显,队伍素质、群众满意度、司法公信力有效提升。

何先美出席会议

会议要求,要认真学习贯彻省委全面深化改革领导小组第二十四次会议精神,按照陈敏尔书记的讲话要求,积极稳妥推进司法体制改革,要把体制创新和科技创新作为司法体制改革的“车之两轮”“鸟之两翼”,建立司法体制改革顶层设计和制度体系,强化政法系统大数据应用,推动大数据共享,助推司法公正和效率提升。

陈健出席会议

会议指出,今年3月底,省公安厅在全省组织开展打击“盗抢骗”犯罪专项行动中,将德江县攀爬入室盗窃地域性职业犯罪作为重点打击整治地区。县委、县政府高度重视此项工作,采取了系列强有力的措施,上半年工作取得了明显成效。会议要求下步要紧抓不放,久久为功,各级各部门要切实履职,扎实抓好打击各项工作攀爬入室盗窃地域性职业犯罪,逐步消除外流人员地域性职业犯罪现象。

会场一角

会议强调,中央和省委、市委对改革工作抓得很紧,全县上下要增强紧迫感和责任感,按照省委全面深化改革和依法治县督查组对德江半年工作进行检查时提出的要求,加强全面深化改革各项工作的谋划和推进力度,使各项改革措施落地落实,并取得实效。

县委全面深化改革领导小组成员,有关县领导,有关部门、县委改革办负责人,各乡(镇、街道)党(工)委书记参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息