您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县基本公共文化服务体系建设工作会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月18日,德江县基本公共文化服务体系建设工作会在县政府礼堂召开。会议传达学习了中央及省市开展公共文化服务工作的文件和会议精神,研究部署了我县“十三五”及2016年公共文化服务建设工作。县委常委、宣传部部长杨洪波出席会议并讲话,副县长赵贡良出席会议并就我县“十三五”及2016年公共文化服务建设工作进行了部署。

会议现场

杨洪波在讲话中充分肯定了我县近年来公共文化服务建设工作取得的成绩,同时也深刻剖析了我县当前存在的问题。杨洪波指出,习近平总书记在建党95周年庆祝大会上的重要讲话中,把文化自信与道路自信、理论自信、制度自信相提并论,把“四个自信”作为不忘初心、继续前进的根本遵循和重要基础。市委一届九次全会提出,大力实施“大文化”跨越工程。各级各部门要深刻认识创建省级公共文化服务试点工作的重要意义,紧紧抓住省文化厅帮扶我县的政策机遇,进一步完善机制,加强部门协作,整合资源,创新公共文化管理及服务方式,提高公共文化服务效能,让人民群众享有健康丰富的精神文化生活。

杨洪波讲话

杨洪波要求,各乡(镇、街道)、相关职能部门要全面把握公共文化服务体系建设的目标任务,按照全面建成小康社会的总体要求,根据德江县域特点和民族特色,努力构建适合德江县情、体现时代发展趋势、符合德江文化发展规律、具有德江特色的现代公共文化服务体系,切实保障人民群众文化权益,满足人民群众文化需求,提升市民文化素质,推进德江文化大发展大繁荣,为加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市提供强有力的文化支撑。

赵贡良作工作安排

杨洪波强调,各级各部门要根据我县构建现代公共文化服务体系建设的实施意见抓好落实,要成立领导小组,明确专人负责,主要负责同志要亲自抓,加强指导督促。县两办督查室、县文广局要加强目标管理,加强监督检查,严格工作责任制,确保任务落实,对工作不力的单位和个人要进行问责。各有关部门、县直媒体要加大宣传力度,挖掘在公共文化服务建设中的先进典型,积极营造浓厚的氛围。

会上,副县长赵贡良对我县“十三五”及2016年公共文化服务建设工作进行了具体安排。县文体广电旅游局局长罗仕进传达了上级公共文化服务工作的文件精神。

会场一角

县公共文化服务工作领导小组成员单位负责同志,各乡(镇、街道)分管同志及文化站负责同志,县文广局中层以上干部参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息