您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
铜仁市食品药品行政执法培训会在德江召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月20日,铜仁市食品药品行政执法培训会在德江温州大酒店八楼会议室启动。市食药监局党组书记、局长王大洪出席会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤出席会议并致辞,副县长赵贡良出席会议。会议由市食药监局党组成员、副局长邵尧亮主持。

会议现场

会议的主要任务是紧紧围绕2016年全市食品药品稽查工作总体部署,以全面提升稽查队伍业务素质和执法能力为核心,努力打造一支“思想为新、执法为严、百姓为重、工作为实、业务为精、作风为硬”的专业化执法队伍,提高执法能力和水平。

王大洪讲话

王大洪在讲话中指出,习近平总书记在调研“十三五”规划时,强调“要坚持经济发展,以保障和改善民生为出发点,全面解决好人民群众关心的食品药品安全等问题”;李克强总理在政府工作报告和多次讲话中强调要切实做好食品药品安全工作。近年来,我市在食品药品稽查工作中虽然取得了一定成绩,但也还存在一些问题,全市食品药品安全形势依然严峻。各级各部门要充分认识做好食品药品行政执法工作的重要性,积极应对,主动出击,坚持以问题为导向,奋勇前进,全力开展执法和案件查处工作,坚持人民利益至上,努力为人民群众饮食用药安全把好关。

王大洪强调,食品药品安全关系民生福祉、社会安定和经济发展,食品药品稽查执法工作责任重大,任务艰巨,使命光荣。案件查办是稽查执法工作的核心,是稽查工作的重中之中,是实施“最严厉的处罚”的有效途径。各区(县)局要加大案件查办力度,提升案件质量;要多渠道查找案源,通过分析研判,查找案件线索;要依法行政,提高案件查办质量;要加强行刑衔接,与公安机关形成合力,严厉打击食品药品领域的违法犯罪行为;要以高度的责任感和使命感,积极主动做好稽查执法工作,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

秦智坤致辞

秦智坤在致辞中代表县委、县政府向出席会议的领导和同志们表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,全市食品药品行政执法培训会在德江召开,这既是一次难得的学习机会,更是对我县市场监管执法工作的鼓励和鞭策,对推动我县市场监管执法工作具有重要意义。食品药品安全问题是全社会关注的焦点,做好食品药品安全工作是最大的民生工程、民心工程。希望上级领导和兄弟区(县)多多关心德江、关注德江,支持德江,为德江提出宝贵建议。全县市场监管系统要以此次培训会为契机,虚心学习兄弟区(县)的好经验、好做法,认真贯彻落实习近平总书记“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”的工作要求,开拓创新,扎实苦干,依法开展好行政执法工作,维护好广大人民群众“舌尖上的安全”,为加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市提供坚强的安全保证。

会场一角

此次培训会为期三天,将通过讲座、交流等方式,对2015年至2016年6月期间的食品药品案件查办情况进行分析,解读《贵州省食品药品投诉举报实施办法》,对药品抽样要求及注意事项、如何开展保健食品查处工作、食品药品行政程序规范进行讲解,以及开展食品药品案件交流和案卷评审,并进行总结。

市食药监局、法制办、稽查局,各区(县)食药监局相关负责同志参加培训会。

上一篇:
下一篇:

相关信息