您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
申楚到我县煎茶镇调研民生监督工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月20日,省监察厅副厅长申楚一行到我县煎茶镇调研民生监督工作。市监察局副局长唐英,县委常委、纪委书记鲁文俊,煎茶镇党委书记冉茂邦等陪同调研。

申楚(左二)查看教育谈话室

此次调研主要以查看资料、听取汇报、现场提问等形式进行。调研中,申楚认真查看了民生监督教育谈话室及相关资料,详细听取了唐英、鲁文俊、冉茂邦分别作的工作汇报,提问了有关民生监督工作中的系列问题。

申楚(左)查看民生监督资料

通过“看、听、问”等形式,申楚对煎茶镇的民生监督工作较为满意,对德江县及其乡镇以问题为导向,以民生监督为抓手,切实发挥教育谈话室的阵地作用,案件处理上严格把握纪律戒尺,将全面从严治党落实并延伸至基层等做法给予充分肯定。

申楚(右四)作强调

申楚要求,要慎重对待群众来信来访,登记要准确简洁,善于梳理提炼其中有价值的信息;要让教育谈话室充分发挥作用,约谈要与“两学一做”相结合,针对苗头性、倾向性问题及时开展;要充分发挥纪委的监督作用,让干部清醒地认识到“约谈”是一种“特殊”的保护。

上一篇:
下一篇:

相关信息