您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤:合理规划 用活资源 确保把城市建设做精做美
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

秦智坤到县住建局调研城建规划设计工作时,强调:

合理规划 用活资源 确保把城市建设做精做美

7月16日,县委副书记、县长秦智坤到县住建局调研城建规划设计工作,并就今年城建重点工程规划和建设召开了座谈会。会上,他强调,要合理规划,用活资源,不断加快完善城市规划设计工作,从而增强城市服务功能和提升城市品味,确保把城市建设做精做美,为建成黔东北区域性中心城市不断夯实基础。县委常委、副县长李兵参加座谈。

座谈会现场

会上,秦智坤就今年城建重点工程的规划、建设和设施等方面,与在会人员共探讨、齐商量、同谋划,分别提出指导性意见和建议。他指出,规划就是生产力,规划就是资源,规划就是资本,城市规划设计重点要在完善功能、提高品位、做精做美上下功夫,相关部门要结合县情实际,以城市规划设计为立足点,按照城市的框架进行前瞻性规划,高起点建设,加大对城市广场、地下管廊、交通路网等基础设施建设,不断完善城市公共设施和功能配套,真正发挥城市对县域经济的辐射带动作用。同时,要瞄准城市定位做规划,坚持以人为本,提高城市绿化率,建设生态宜居城市,努力营造和谐美好的宜居环境,推动城市建设从工业化向宜居、宜游、宜购过渡,不断满足群众所需、所盼,从而提升群众幸福指数。

秦智坤讲话

秦智坤要求,各级各部门要加强沟通、协调、配合,按照职责分工、领任务、压担子、尽责任,紧扣时间节点对城建规划设计每一个问题、每个环节进行全程跟踪、认真分析、反复研究,确保把工作做好做实。一是设计单位要以县政府近期城建工作为重心,进一步集中精力、全力配合对所有城建项目规划设计进行审查、指导、把关,确保城建规划设计工作保质保量完成;二是设计部门要进一步理清思路,明确专人对城建规划设计进行专抓专管,积极与城建规划设计单位沟通、协作、对接,确保规划设计方案可执行、可操作、可实施;三是建设部门要进一步加大工作力度,对在建项目要抓紧推进,对未开工项目要尽快落地开工。

李兵参加座谈

秦智坤强调,各级各部门要把城建规划设计工作作为改善人居环境、构建和谐德江的重要工作来抓,要把精力用在解决重点难点问题和主要矛盾上,要抢抓时间,合理规划,用活资源,不断加快完善城市规划设计工作,从而增强城市服务功能和提升城市品味,确保把城市建设做精做美,为建成黔东北区域性中心城市不断夯实基础。

秦智坤在查看和研究设计图纸

县政府办党组书记、主任王玲海及市规划设计院德江分院、县住建局等部门负责同志参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息