您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
市人大调研组来德调研指导旅发工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月21日,以市人大教工委主任周厚吉为组长的调研组,来德江调研指导旅发工作。县人大常委会副主任陈旭东、副县长赵贡良陪同调研。

座谈会现场

调研组通过走访、实地察看后,在县人大常委会议室召开座谈会,听取有关情况汇报,并作指导。座谈会上,周厚吉指出,德江县旅游资源丰富,发展前景广阔。近年来,德江在景点打造等方面做了大量工作,取得一定成效;交通环境逐步改善,为德江旅游发展奠定了坚实的基础,德江旅发工作呈现出良好的发展势头。

周厚吉要求,德江县各级各部门要深刻领会全域旅游的内涵,加强对系列政策精神的学习,找准旅游发展的切入点和着力点,力争达到经济社会和生态环境效益的最大化;要切实改变重收费、轻消费的思想观念,把旅游的重心放在游客的消费上,而不是收门票,要留得住游客,让游客舍得花钱消费;有关部门、涉旅企业要形成合力、资源共享、通力合作,共同为旅游发展贡献力量;要利用大数据平台做好旅游资源宣传推介,加大景点知名度,扩大声势影响;相关部门要多走出去学习交流,借鉴成功经验,并联系德江旅游实际情况,高端策划,精心打造、包装、设计、推介;要加强旅游基础设施的建设,培养旅游人才,促进德江旅游更好更快地发展。

陈旭东表示,感谢市委、市人大常委会和市政府对我县旅发工作的关心、支持和指导,我县将认真贯彻落实调研组提出的宝贵意见,融入实际工作,制定切实可行的措施方案;同时,也请市委、市人大常委会和市政府继续关心和支持德江的旅游发展工作,助推德江旅游快速健康发展。

会上,赵贡良就我县当前旅发工作的有关情况向作了详细汇报。

县旅产办、人社局、扶贫办、财政局、发改局等相关负责人参加会议并发言。 

上一篇:
下一篇:

相关信息