您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
熊光奎到德专题调研指导生态环境保护检察工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月24日,市人大常委会副主任熊光奎率市人大常委会调研组到德江县人民检察院专题调研指导生态环境保护检察工作。市人民检察院副检察长杨志刚陪同调研。   

座谈会现场

座谈会上,县人民检察院党组书记、检察长罗勇向熊光奎及调研组详细汇报了近年来生态环境保护检察工作开展的基本情况、主要做法、取得的成效、存在的困难和问题。

熊光奎认真听取汇报后,充分肯定了德江县人民检察院在生态环境保护检察工作方面取得的成绩,如:在保护生态环境执法过程中,采取提前介入、引导侦查机关办案取证,解决了其他部门取证难的问题等。同时,在生态检察工作方面有较好的经验,办案数量在全市占很大比例,一些好的做法值得借鉴推广。

熊光奎要求,一是要进一步发挥检察职能,突出监督职责,扎扎实实推进生态监督工作。抓住调查与通报、提出检察建议与督办、提起公益诉讼与追责等重点环节,严厉打击破坏生态环境资源类职务犯罪。二是要加强生态环境保护信息采集及宣传力度,切实增强人民群众环保意识,让广大人民群众积极主动参与到保护生态环境当中来。三是加强生态检察队伍建设。打造一支专业性强的队伍,提升办案人员业务水平,保证执法力量,确保执法效果。

参加座谈会的各部门就生态环境保护工作职能职责、办案流程、人员配备及成立后的工作成效,“补植复绿”检察建议落实情况等进行了汇报。

县人大常委会、政法委、公安局、国土局、林业局、环保局、住建局、律师等相关单位代表参加座谈会。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息