您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
李兵到桶井乡调研指导基层党建工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月26日,县委常委、副县长李兵到桶井乡,调研指导整顿软弱涣散的木朗村党支部。

李兵在查看整顿台账

在木朗村委会办公室,李兵认真查看了软弱涣散整顿台账,并与村支两委进行座谈。期间,李兵详细了解了木朗村总人口、贫困人口、现有产业、人均收入等情况。

李兵指出,村看村户看户,老百姓看干部。如果我们村支两委都不团结,怎样去团结群众;如果不能把群众的力量扭成一根绳,又怎样能打赢这场输不起的脱贫攻坚战,怎样带领群众致富奔小康。

李兵(左四)在与村支两委座谈

李兵要求,一要加强学习,强化班子。村支两委成员要加强党的理论、方针、政策和各级会议和文件精神的学习,提高自己的文化理论素质和做群众工作的实践能力,强化村支两委队伍。二要关注民生,落实政策。习总书记在7月1日讲到“不忘初心”,我们的“初心”就是全心全意为人民服务。我们时刻去关心群众、了解群众、密切联系群众,让惠民政策公平公正公开地落地。三要团结协作,提高战斗力。班子如果不团结,就会加大内耗,耽误工作,影响工作的推进进度、实施力度和实施效果,损害人民群众的利益。四要谋划好产业,带领群众增收致富。一个村要发展,只靠传统农耕是不能致富的。要致富,必须走产业发展之路。作为村里的“领头羊”,我们要学会做产业,才能带领好群众,摆脱贫困的枷锁,迈上全面建成小康这趟“列车”。

县移民局负责人、桶井乡党委负责人陪同调研。 

上一篇:
下一篇:

相关信息