您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
陈明光到荆角乡调研指导精准脱贫工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月26日,县人大常委会副主任陈明光到荆角乡调研指导精准脱贫工作,并就工作中存在的问题进行认真分析,提出下一步工作重点。

座谈会现场

陈明光首先与乡党政班子成员及相关站股室负责人召开了专题座谈会,听取了乡党政主要领导对精准脱贫工作开展情况的汇报,又到该乡扶贫工作站现场查看了扶贫系统维护情况、档案归档情况和档案信息完善情况,到今年出列的训山、水溪两个村实地查看村级脱贫攻坚阵地建设情况、资料完善归档情况和产业发展情况等。

陈明光指出,此次调研目的是为了查找全县在精准脱贫工作开展中存在的共性和个性问题,为下一步工作重点方向提供参考依据,也为各乡镇在工作开展过程中存在的问题进行及时排查化解。

查看贫困户建档立卡情况

陈光明要求,一要认真学习精准扶贫“1+10”文件,吃透文件精髓,结合本乡实际,严格落实文件精神;二要充分掌握乡域基本情况,做到基本情况一口清,同时做好资料的收集和归档;三要按照“五个一批”脱贫计划,再次对不精准、帮扶措施不切合实际的进行识别纠正,并加大与县直部门之间的对接,认真落实好帮扶措施;四要认真对照出列村的硬性要求,扎实做好相关工作要求;五是认真实施好脱贫产业发展,算好贫困户的收支账,规划好贫困户实施产业带动脱贫的时限,拟定好产业发展规模、摸清产品质量标准、找准产品市场定位,确保贫困户能如期顺利脱贫。

县人大常委会办公室及相关委室、荆角乡主要负责同志陪同调研或座谈。

上一篇:
下一篇:

相关信息