您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
我县组织收看收听云上贵州大数据“聚通用”攻坚会战动员视频会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月28日,云上贵州大数据“聚通用”攻坚会战动员在贵阳召开,省委副书记、省长孙志刚出席会议并作重要讲话,副省长秦志培主持会议。

分会场现场

孙志刚在讲话中指出,大数据既是大机遇、大变革,又是大产业、大红利。要进一步增强实施大数据战略行动的责任感和紧迫感,认清我省发展大数据的先天优势、先发优势、先行优势,坚定创新自信,增强机遇意识,以只争朝夕的劲头,争取战略主动。要认清面临的差距和压力,不能有丝毫懈怠,不能有一点自满,加快补齐短板、做强长板,推动大数据发展取得更大成绩、开创崭新局面。要正确处理造势与干事、政府与市场、抢占发展先机与按照规律办事、实施战略行动与评价工作实绩的关系,始终做到坚定信心、保持清醒、力推创新。

分会场一角

孙志刚要求,要适应大数据融合发展趋势,坚持以应用为中心,充分挖掘大数据商用、政用、民用价值。要以大数据引领经济转型升级,把大数据作为实施创新驱动发展战略的重要支撑、加强供给侧结构性改革的重要抓手、支持实体经济发展的重要内容,因地制宜探索差异化创新路子,以大数据为引领实施区域科技创新战略,以大数据为内容增加科技供给,加快发展新经济,培育壮大新动能。要以大数据提升政府治理能力,积极推进“互联网+政务”,推动政府决策科学化、政府管理精准化、政府服务便利化,实现“人在干、数在转、云在算、天在看”。要以大数据服务社会广大民生,发挥大数据在助推脱贫攻坚中的作用,更好地解决民生“痛点”、“堵点”、“难点”问题。要加强督促检查,建立大数据战略行动推进情况工作台账,全程督导、定期通报、挂牌督办,确保工作落到实处、取得实效。

县委副书记、县长秦智坤,副县长杨绪鹏,县直相关部门负责人以及各乡(镇、街道)在县政协五楼分会场收看收听会议实况。

上一篇:
下一篇:

相关信息