您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县人大常委会调研组到复兴镇专题调研精准扶贫工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月27日,以县人大常委会副主任叶华任组长,由县人大常委会法工委等相关委室负责人组成的调研组,到复兴镇专题调研精准扶贫工作。

座谈会现场

调研组在镇党委会议室组织召开座谈会,认真听取了复兴镇近期精准脱贫工作推进情况的汇报后,到黔东康泰生态肉牛养殖基地实地调研,还到2016年将出列的贫困村中山村详细了解基本情况和扶贫产业发展情况。调研组通过座谈、实地走访和查看等形式,对复兴镇精准脱贫信息云平台建设、帮扶措施落实、扶贫产业规划执行等系统地做了了解。

调研组在黔东康泰生态肉牛养殖基地实地调研

调研组指出,一是绝对贫困户和低收入贫困户占有相当大的比例,脱贫任务十分艰巨。二是劳动力源严重不足,群众文化素质参差不齐,生产经营技能严重缺乏,导致扶贫项目实施困难。三是扶贫政策宣传不够深入,部分群众对扶贫工作认识存在偏差,群众“等、靠、要”的思想普遍存在。四是户籍人口变动大,贫困户籍人口与扶贫系统人口不一致。

调研组在查看资料

调研组要求,一是要抓紧落实帮扶措施,督促帮扶单位、帮扶责任人因人因地施策;二是以劳动力转移培训为平台,以产业化建设为载体,加快推进项目实施进度,扩大农民增产增收渠道。三是加大扶贫惠农政策宣传力度,不断提高人民群众知晓率。四是切实做好人口变动登记备注变更工作,在系统无法更改基本信息时,做到有据可查。

上一篇:
下一篇:

相关信息