您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
赵贡良到共和镇、长堡镇调研并开展精准扶贫回访工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月2日,副县长赵贡良到共和镇、长堡镇调研并回访6户精准扶贫帮扶困难户。县政府办、县红十字会、县卫计局、县民宗局相关负责人和所在乡镇主要负责人随同。

赵贡良(左)与贫困户亲切交谈

每到一户贫困户家中,赵贡良都亲切询问和查看种养殖、房屋改造、就业、医疗等扶贫措施的落实情况,鼓励贫困户要通过自身的努力,把扶贫措施转化成为发家致富的主要渠道,争取早日摘掉“穷帽”。

在共和镇调研产业发展时,赵贡良要求,要按照“组织群众、发展产业、做强品牌、对接市场”的要求,紧紧围绕农业增效、农民增收这一主线,认真总结经验,坚持立足实际、因地制宜、多元发展、主攻主导产业、规范化生产的原则,不断加大农业产业化工作力度,逐步提高农业科技含量。要进一步做大做强微型企业和村级集体经济,充分发挥微型企业和村级集体经济对农民增收的带动作用,引导企业明确经营方向,改善经营管理,提高经济效益和市场竞争力。要充分发挥政府的职能作用,进一步加强领导,切实为本镇农业产业化经营工作搞好服务,对贫困户的对接帮扶项目需结合实际、因地制宜地进行安排落实,确保让贫困户能够真正受益并增收,最终实现脱贫致富目标。

赵贡良(左三)在长堡镇调研

在长堡镇调研时,赵贡良指出,长堡镇融汇了巴楚与荆州乌江土家文化,有丰富的旅游资源,发展旅游具有得天独厚的先决条件。当前,我县正不断完善旅游基础设施,县城到共和的二级公路正在不断推进,长堡镇将迎来发展的春天。

赵贡良要求,一是要抢抓当前发展大旅游的契机,以水立意,结合“十三五”规划建设的白果坨国家湿地公园、乌江鹅项颈休闲园、乌江古航道等,致力打造“中国乌江土家第一镇”,成为德江新的旅游景点,为德江旅游业加快实现井喷式增长注入新的活力。二是要高标准做好发展规划。长堡镇面临千载难逢的发展机会,镇党委政府要立足实际,高标准做好产业规划、乡村建设规划、生态发展规划,围绕乌江经济走廊,充分发挥便利的区位优势,同时,借鉴发达地区经验,以更开阔的视野谋划全镇工作。

期间,赵贡良还调研了长堡镇的集镇建设和文化卫生等工作。

 


 

上一篇:
下一篇:

相关信息