您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
市国税系统绩效管理工作现场会在德江召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月5日,铜仁市国税系统绩效管理工作现场会在德江县国税局五楼会议室召开。会议传达学习了全省国税系统绩效管理工作会议精神,分析总结了全市2016年上半年绩效管理工作,并就下半年工作进行了部署。市国税局党组书记、局长刘辉出席会议并讲话,县委常委、常务副县长周骥出席会议并致辞,市国税局党组成员、副局长何闽全主持会议,省国税局绩效办负责人到会指导。

会议现场

刘辉在讲话中指出,2016年是“十三五”的开局之年,也是税收现代化决胜阶段的开局之年。因此,做好今年国税工作,意义重大。今年工作的总体要求是,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,以“四个全面”战略布局为统领,以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为主线,围绕税收现代化建设,紧扣省局“两个同步”工作目标和“12345”工作思路,突出税收征管、纳税服务“两个重点”,狠抓税收改革、规范建设、基层建设“三个关键”,打造法治国税、效能国税、信息国税、文明国税“四个国税”,加强干部队伍和党风廉政建设,为铜仁经济社会发展和全面建成小康社会作出新的贡献。

刘辉要求,此次现场会既是一次交流会,也是一次培训会;既是工作任务,又是工作保障。市局机关、各区县国税系统要进一步加强交流沟通,取长补短,抓好贯彻落实。各级各部门要坚持政治意识、大局意识,持之以恒,抓好绩效管理;要结合县情认真研究,因地制宜,深化改革,主动对接,坚持问题导向,完善各项考评机制;要在提高认识、持续改进、考实用好、落实责任和塑造文化上狠抓落实,久久为功,坚定不移地推进绩效管理;要按照全省国税工作总体思路,服务好地方经济社会发展,谱写国税工作新篇章。

周骥在致辞中说,全市国税系统绩效管理工作现场会在德江召开,是省国税厅和市国税局领导对德江的厚爱、信任,更是鞭策!并代表县委、县政府向与会领导、各位来宾表示热烈的欢迎和诚挚的问候!近年来,德江县国税局在上级国税部门的浓浓关心、密切关注、大力支持和倾心指导下,不断优化征管手段,不断加强税源管理,大力推行绩效管理,促进税收工作提质增效,组织收入突破两亿元大关,收入规模跃至全市第四位,为地方经济社会发展做出了巨大的贡献。希望以此次现场会的召开为契机,学习兄弟区县局的好经验,深刻启发德江国税局的全体干部职工不断创新思路,拓宽视野,进一步改善绩效管理工作,为税收事业的蓬勃发展注入源源不断的动力。

会场一角

会上,市国税局党组成员、副局长许义阳传达了全省国税系统绩效管理工作会议精神,通报了全市2016年上半年绩效管理工作开展情况;市国税局征收管理科、人事科,德江县、思南县国税局作了交流发言。

会前,与会人员观摩了德江县国税局的绩效管理和党建工作;会后,省国税局绩效办就绩效管理工作作了专题培训。

市国税局机关、各区县国税局相关负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息