您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
池成到长丰乡调研指导基层党建工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月6日,县委常委、副县长池成到长丰乡调研指导软弱涣散基层党组织集中整顿工作,乡党政班子成员陪同调研。

查看农晨小学图书馆

在两个软弱涣散基层党组织,池成与村支两委负责人、驻村“第一书记”、包村干部、群众等进行了亲切交谈,详细了解党支部机构、村级集体经济发展、美丽乡村建设、脱贫攻坚等情况。

到农晨小学图书馆查看生物标本

池成指出,整顿软弱涣散基层党组织是加强基层服务型党组织建设的重要抓手,是落实全面从严治党的必然要求。“第一书记”、村党支部书记,要结合开展“两学一做”学习教育,进一步坚定信心、理清思路,找准问题、对症下药,确保存在的问题能够得到彻底整改。

到中庄村指导基层软弱涣散组织整顿工作

池成要求,要以开展“两学一做”学习教育为契机,深入推进基层软弱涣散党组织整顿工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为打赢脱贫攻坚战、确保如期全面建成小康社会提供坚强组织保证;要全面加强基层组织建设,不断提升党组织服务能力,统筹做好脱贫攻坚、美丽乡村建设等各项工作,消除集体经济“空壳村”,以实际行动和成效赢得群众拥护和支持,使软弱涣散党组织转变为先进基层党组织、软弱涣散村转变为先进村。

建议中庄村打造古村落

池成强调,村支两委要进一步完善村级事务民主决策、民主管理、民主监督机制,着力解决村务管理监督中存在的突出问题,提升村务管理科学化、民主化和规范化水平。“第一书记”要加强对村支两委工作的指导,肩负起党建扶贫的重任,引导村支两委加强学习、提升履职能力、转变工作作风,加强团结协作,不断提升基层党组织的凝聚力和战斗力。

上一篇:
下一篇:

相关信息