您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江:努力实施产业扶贫精品工程 推动经济社会健康快速发展
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

商友江在复兴调研脱贫攻坚工作时,强调:

努力实施产业扶贫精品工程  推动经济社会健康快速发展

 

8月8日,县委书记商友江深入复兴镇调研脱贫攻坚工作。他强调,要努力实施产业扶贫精品工程,推动全县经济社会健康快速发展。副县长赵贡良随同调研。

商友江(右一)在复兴(康泰)肉牛养殖基地调研

商友江实地调研了德江康泰农牧发展有限公司建成投入使用的情况,以及农祥牧业公司饲养“复兴猪”情况和河堡村菊花种植采收情况。位于复兴镇贾村村的德江康泰农牧发展有限公司,饲养肉牛规模2000头,已于7月20日开始饲养,目前存栏200多头。商友江在与企业负责人交谈,了解企业的运行情况后指出,企业要围绕繁育、饲养、交易、深加工、消费等全产业链,打造综合体;要有系统思维,扩大规模,带动周边贫困户共同发展,做大做强;相关部门要为企业做好服务,帮助搞好厂区亮化、绿化工程,与企业共同打好脱贫攻坚战。

在1977年西南区猪种资源普查中,与遵义县的山盆猪、湄潭县的天河猪、德江复兴猪等九个类群被统一命名为黔北黑猪。在九个类群中,德江复兴猪独具一格,具有面部白、四肢及尾尖白“六白”特征。商友江深入农祥牧业公司,实地察看了公司饲养的“复兴猪”的长势情况。要求公司继续扩大饲养和繁育规模,把“复兴猪”打造成德江的名优品牌。

商友江(左一)在复兴河堡菊花种植基地调研

商友江还前往河堡村菊花基地,现场调研了产业发展情况。当了解到村民刘仁超今年种植的200亩菊花,不仅解决了当地30多名村民的就业问题,还美化了当地自然生态环境;自菊花盛开以来,每天都有许多游客慕名前往欣赏菊花的情况后,商友江要求下步要扩大规模,吸纳更多的贫困户参与,走农旅一体化的产业发展路子。

商友江指出,建设园区的目的是带动老百姓增收致富,各乡(镇、街道)无论是种植业还是养殖业,一定要整体打造,要围绕国家农业公园的标准做,引进企业,规模化发展,精细化运作,景区化管理,实现农旅一体化。他强调,全县上下要深入贯彻落实习近平总书记在宁夏考察调研时的讲话精神,牢固树立以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局的理念,努力实施产业扶贫精品工程,推动全县经济社会健康快速发展。

县扶贫办、畜产办等有关部门负责人随同调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息