您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤:把合兴镇合朋片区打造成农旅一体化的全域旅游示范区样本
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月13日,县委副书记、县长秦智坤到合兴镇合朋村调研时强调,抢抓机遇,以脱贫攻坚为统领,坚定信心和决心,融合资源、整体联动、统筹规划、龙头带动,力争用三到五年时间,一步一个脚印,把合朋片区打造成为农旅一体化的全域旅游示范区样本。副县长杨绪鹏陪同。

座谈会现场

秦智坤一行在镇党政负责人的陪同下实地察看了合朋整个区域的乡村路网、房屋结构和产业发展规划情况后,在村会议室主持召开了县乡村三级干部工作座谈会。

合朋片区整个规划打造土地2至3万亩,位于德江南匝道和合兴匝道之间,土地平坦,水资源丰富,森林植被保护完好,土家民居建设完好,与高家湾联成一体,326国道、沿德高速、即将规划修建的黔北机场干道(县城区至露青)穿境而过,交通区位凸显,具有独天得厚的优势,是打造旅游、观光、休闲和体验的农旅一体化的全域旅游示范区最佳目的地。

秦智坤讲话

座谈会上,秦智坤详细介绍了通过实地调研了解的情况,认真听取了镇(村)主要负责同志就推进脱贫攻坚工作、产业发展规划落实情况和下步脱贫攻坚工作打算的介绍和各相关部门所作的工作发言后。

秦智坤指出,新一轮脱贫攻坚的号角吹响后,国家发展的战略转移,主战场和重点放在了农村,要痛定思痛,以脱贫攻坚为载体,背水一战,找准发展路子,实现地方群众增收致富,富裕一方百姓。

秦智坤(左四)在实地走访调研

秦智坤强调,从中央到地方,到2020年全国同步实现小康,城市与农村怎么发展,要研判发展的政策优势、依靠什么来发展的地域条件和发展什么的竞争优势,一是要定位好发展方向。二是高起点规划。三是要有竞争优势。四是要有龙头带动和能人示范。四是要有开放胸怀和发展思维。五要强化组织保障,措施有力。

秦智坤要求,沿线8个村寨要按照农旅一体化的全域旅游示范区样本进行打造。一是路网要合理布局,产业要集中连片。二是要强化环境整治、村庄整治、污水垃圾处理、饮用水源保护。三是提高群众劳动素养,积极倡导乡村文明。四是要加强区域内两违整治。五是谋划要超前。

秦智坤(右五)在听取情况介绍

秦智坤强调,全国正处于产业转型升级发展的关键期,不能兴一时之风,要思路清晰,通过帮贫困农户理清发展思路,找到适合地方发展的路子,解决一方百姓的稳定收入和就业问题,达到群众收入增加,地方得到发展。

杨绪鹏要求,要整合资源,以“三金”促“三变”改革,加快建立村级合作经济组织,结合村情,谋划好发展思路,把经济发展起来,让贫困群众早日脱贫。

县政府办、县扶贫办、县农牧科技局及合兴镇党政主要负责人陪同调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息