您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江:不忘初心 树立风范 做忠诚干净担当的好干部
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

商友江在全县党风廉政建设警示教育大会上强调:

不忘初心 树立风范 做忠诚干净担当的好干部

 

8月12日,全县党风廉政建设警示教育大会在县教育局礼堂举行,传达贯彻中央、省纪委、省委组织部有关文件精神,安排部署下步工作。县委书记商友江出席会议并讲话,他强调,要认清反腐形势、强化责任担当,不忘初心、树立风范,做忠诚、干净、担当的好干部,为加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市、同步建成全面小康社会贡献力量。

会议现场

县人大常委会主任何先美,县政协主席陈健,县委常委陈廷相、杨洪波、唐虹、李兵,县人大常委会、县政府、县政协在家班子成员出席。唐虹主持会议。

商友江讲话

会议组织学习了省纪委、省委组织部关于对遵义市习水县和毕节市大方县东关乡有关人员违反换届纪律问题的通报、省纪委关于四起落实全面从严治党主体责任不力被问责典型问题的通报,以及市委督查室关于全市县乡领导班子换届风气暗访督查情况的报告。

何先美出席会议

商友江在会上解读了《中国共产党问责条例》,并作讲话。他指出,在市县乡全面推进换届之际,全县召开党风廉政建设警示教育大会,充分表明县委、县政府惩治和预防腐败的鲜明态度和坚定决心,同时也体现了县委、县政府对广大党员干部的关心和爱护。

陈健出席会议

商友江强调,一是要认清形势,清醒头脑,增强拒腐防变的警觉性。十八大以来3年多时间,党中央反腐败斗争压倒性态势正在形成,全党同志对党中央在反腐败斗争上的决心要有足够自信,对反腐败斗争取得的成绩要有足够自信,对反腐败斗争带来的正能量要有足够自信,对反腐败斗争的光明前景要有足够自信;通过参观警示教育基地,为我们提供了难得的警示教材,我们每个党员干部都应该引以为戒。

唐虹主持会议

二是要立足岗位,珍惜权力,提高律己正身的自觉性。要以加强学习为载体,经常武装自己,长成“健树”;要以自查自纠为手段,经常剖析自己,莫变“歪树”;要以腐败案例为教材一,经常警示自己,不为“病树”。

杨洪波宣读文件

三是要落实责任,彰显作为,发挥干事创业的示范性。要“严抓党风”,力促作风有新转变;要“严改政风”,力促效能有新提升;要“严治社风”,力促形象有新改善;要“严督家风”,力促助廉有新作为。

县领导接受警示教育

县直部门负责人接受警示教育

乡镇党政负责同志接受警示教育

各乡(镇、街道)党政主要负责同志、纪委(纪工委)书记,县直各部门党政主要负责同志、纪委(纪检组)负责同志,县纪委监察局中层以上干部参会。

会场一角

会前,全体参会人员分成4批次前往县人民法院警示教育基地接受了警示教育。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息