您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
中华医学会“基层行”医疗帮扶专家团来德开展帮扶活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月13日,中华医学会医疗帮扶专家团贵州德江基层行健康扶贫公益活动启动仪式在德江县民族中医院举行。

仪式现场

中华医学会纪委书记顾法明,北京大学第一医院党委书记刘新明,省人民医院院长孙兆林,省医学会副会长兼秘书长朱光成,市政协副主席王能军,县委书记商友江,副县长赵贡良等出席。

顾法明讲话

本次活动由中华医学会、中华医学会科学技术普及部主办,贵州省医学会、贵州省人民医院、德江县人民政府承办。共有来自北京大学第一医院和贵州省人民医院包括呼吸科、泌尿外科、胸心外科、感染科、神经内科等学科的40多名专家,开展了大型义诊讲学、科普讲座、学术帮扶等公益活动。

刘新民讲话

顾法明、刘新民、孙兆林、王能军分别在启动仪式上讲话。顾法明在讲话中对德江良好的区位优势和丰富的人文环境给予高度评价。他说,本次活动是中华医学会以实际行动贯彻落实国家医疗体制改革和分级诊疗制度的一项重要举措,是学会为帮助基层发展医疗卫生事业、提高群众健康水平而举办的一件实事。学会以促进医学科学发展、服务广大人民群众为宗旨,致力于社会公益事业,面向广大医务工作者和人民群众开展各类医学技术普及、适宜技术推广、医疗对口帮扶等科学技术普及活动。他希望通过活动的开展,为德江的医务人员提供一个学习、交流、分享的平台,进一步提高医疗技术水平,积极为德江人民的身心健康努力服务。

孙兆林讲话

商友江在开幕式上介绍了德江县医疗卫生事业发展情况,并代表县四家班子向专家团的到来表示欢迎,以及向长期关心支持德江医疗卫生事业发展的社会各界表示感谢。

朱光成主持启动仪式

商友江强调,中华医学会医疗帮扶专家团不远千里来到革命老区和贫困地区举行健康扶贫系列公益活动,让患者享受无偿的国家级专家的诊疗服务,让医务人员感受顶尖的学术讲座,为我们提供了难得的交流平台和学习机会。

王能军讲话

商友江表示,全县将倍加珍惜这次机会,扎实推动德江民族中医院学科内涵建设,带动全县医疗卫生事业快速健康发展。同时恳请各位专家继续关心、不惜赐教,为德江人民早日脱贫,与全国全省同步实现小康提供有力支持。

商友江致辞

活动期间,专家团分批分组开展了专题学术讲座、义诊咨询、教学查房及科普讲座等系列活动,并与德江县政府及医疗卫生部门召开了座谈会,部分专家还赴枫香溪镇卫生院进行了调研。

启动仪式现场一角

学术讲座

义诊活动

县直医疗机构负责人、乡镇(街道)卫生院院长、中医院中层以上干部参加启动仪式。

上一篇:
下一篇:

相关信息