您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县2016年烟叶收购成功开秤
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月15日,煎茶烟叶基地单元石板塘收购站第一框烟叶的成功过称,标志着全县2016年烟叶收购大幕正式拉开。县委常委、常务副县长周骥,县政协副主席吴应仕,县直有关部门负责人,部分乡镇主要领导、分管领导、烟办主任等到现场观摩。

观摩现场

今年来,德江共签订烤烟种植合同4.27万亩,移栽烟苗4697万株,共涉及种烟乡镇13个、种烟主体1593个,计划收购烟叶10.67万担,上等烟比例55%以上,预计产值达2个亿以上。

周骥作指示

周骥一行观摩了烟叶收购调度和分级流程,查看收购分级样品等情况。在观摩现场,周骥指出,今年既是“十三五”规划的开局之年,又是脱贫攻坚的关键之年,既要完成全县10.67万担烤烟收购指标,又要严格按国家政策和合同收购烟叶,时间紧、任务重,各级各部门要认真贯彻落实烟叶收购规定,科学规划好进度,严厉打击非法买卖烟叶,及时调拨资金和划拨烟款,确保收购计划圆满完成。

培训现场

周骥要求,各乡(镇)要积极作为,开展田间地头实地调查,对已发生自然灾害的烟区做好查勘、定损和理赔配合工作;要加强业务指导,维护好收购秩序,严抓严打严处弄虚作假,使烟叶收购实现“原选原调”;要严禁违法乱纪现象,确保收购工作日有小结、周有大结,达到平稳收购;要做好后勤保障工作,协调做好收购各站点日常生活保障,让收购人员安心、舒心地开展好烟叶收购工作,确保工作有效率、出成绩;各烟叶收购站点要加强管理,确保把烟叶收购等级和质量调上来,杜绝出现“关系烟”、“人情烟”,确保烟农增收;要积极对站点的员工进行培训和指导,确保收购烟叶达标达量;要严格实行周报制度进行通报,把收购工作纳入员工薪金绩效考核内容,确保有制度、有奖惩、有成效,为加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市、全面建成小康社会作出应有的贡献。

烟叶分拣大厅

观摩前,县烟草局还组织全县各收购站点负责人进行了相关业务知识和安全知识培训。

上一篇:
下一篇:

相关信息