您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江组织收看全省道路交通安全工作紧急电视电话会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月21日,全省道路交通安全工作紧急电视电话会议召开。会议传达了省委书记陈敏尔和省委副书记、省长孙志刚对安顺市紫云县“8·20”道路交通安全事故的重要批示,通报了全省今年来道路交通安全工作情况。

分会场现场

省委常委、副省长慕德贵,副省长陈鸣明在会上作工作部署,要求各地要举一反三,深刻吸取教训,切实做好当前和今后道路交通安全方面的工作,力争安全工作横向到边、纵向到底,严防严守,坚决遏制重特大事故的发生,确保人民群众生命财产安全。

县委常委、副县长李兵,县直相关部门、21个乡(镇、街道)道路交通安全工作分管领导、安监站和派出所负责人在德江分会场收看收听会议实况。

李兵讲话

8月20日,安顺市紫云县境内发生一起客运车辆安全事故,造成10人死亡(4人当场死亡、6人因抢救无效死亡)和10人受伤(3人重伤),事故发生后,各级领导高度重视,要求全力抢救伤员,做好善后工作,查清事故原因,严肃责任追究。

收看收听结束后,德江县迅速贯彻落实会议精神,县委常委、副县长李兵立即安排部署全县道路交通安全工作。

分会场一角

李兵要求,各级各部门要深刻吸取紫云县“8·20”道路交通安全事故教训,进行深刻反思,认真查找出发生事故的源头,有针对性地采取措施,切实维护良好的交通秩序,确保人民群众生命财产安全;要加大力度抓好道路交通安全工作,强化底线思维和红线意识,狠抓落实,确保道路交通安全“零事故、零伤亡”;要紧而又紧地落实道路交通安全责任,做到坚决落实各级党委政府主导责任、落实职能部门监管责任、落实企业主体责任;要扎实开展交通安全专项整治行动,做到责任分解要到人,整治重点要明确,违法惩处要严厉,事故源头要堵住,督查调度要到位,追究责任要坚决,确保全县交通安全形势总体稳定,为全县地方经济发展、全面迈入小康社会、加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市营造一个安全的生态环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息