您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江:把交通发展作为最重要的工作最紧迫的任务和最精彩的实绩来抓
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

商友江主持召开全县交通运输工作会议时,强调:

 

把交通发展作为最重要的工作最紧迫的任务和最精彩的实绩来抓

 

8月21日,县委书记商友江主持召开2016年全县交通运输工作会议,贯彻落实省、市经济工作会议和交通运输工作会议以及全县上半年经济工作会议精神,全面总结全县上半年交通运输工作取得的经验,安排部署今年下半年和明年的交通运输工作。他强调,一定要把交通发展作为最重要的工作、最紧迫的任务、最精彩的实绩来抓。

会议现场 

市交通局局长李世凡,市交通局副局长田川,市公路管理处处长朱永红到会指导;县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会副主任陈旭东,副县长梅彬,县政协副主席张观安出席会议。

李世凡到会指导并讲话

李世凡代表市交通运输系统对德江县长期以来对全市交通运输事业的关心支持,特别是为德江交通运输工作做出的贡献表示衷心感谢;他在讲话中对德江的交通运输工作给予了充分肯定;同时,对德江的交通事业发展提出了新的要求,指明了新的方向。要求全县上下要认清形势,既要看到德江的优势,也要看到德江的短板,要抢抓“十三五”规划交通建设发展机遇,主动作为,积极对接,努力争取;要增强责任意识,把路建好、管护好;要增强规则意识,尤其是世行贷款一定要按规则行事。

商友江主持会议并讲话

李世凡强调,要坚持规划引领建设,围绕通达建路网,规划建成水陆空交通综合发展的立体大交通格局,打通经济发展通道,建设通村公路和通组公路,打通毛细网和断头路。要高度重视以农村公路为主体的养护工作,提高农村公路通行能力,发挥农村公路路网整体效益,确保农村公路运营安全。要再树信心,负重拼搏,为加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市,全面完成脱贫攻坚任务奠定坚实基础,奋力开创交通建设历史新局面。

秦智坤出席会议并讲话

商友江代表县委、县政府对李世凡一行来德关心指导工作表示感谢。他说,李世凡局长的讲话,对我们抓好交通运输工作指明了方向,并要求大家一定要怀揣感恩之心和感激之情,把领导的关怀转化为推进我县交通运输事业发展的强大动力,努力开创全县交通运输事业发展的新局面。

商友江强调,一定要把交通发展作为最重要的工作来抓。抓好交通发展是建设区域性中心城市的首要支撑,是打赢脱贫攻坚战的基础工作,是感恩省、市关怀的实际行动。一定要把交通发展作为最紧迫的任务来抓。这项工作等不起、慢不得,一定要抢抓机遇,按照保程序、保质量、保进度、保安全的要求,狠抓落实,务实推进。一定要把交通发展作为最精彩的实绩来抓。交通战线上的同志要有责任感、使命感、紧迫感和自豪感,要尽责履职,大干快上,要干净干事,廉洁从政,确保工程优质,干部优秀。

朱永红讲话

秦智坤代表县委、县政府就做好全县交通运输工作作了讲话,并提出了明确要求。他强调,要认清形势,坚定信心,切实增强交通建设的责任感和紧迫感;要找准重点,破解难点,扎实推进交通建设各项工作。集中两年决战攻坚,实现2016年和2017年累计完成交通基础建设投资100亿元以上目标,把规划的问题抓好,把建设的工作抓实,把管护的工作抓细;要强化保障,落实措施,确保交通建设任务顺利完成。

朱永红就进一步落实和推进农村公路管理养护工作作了讲话;梅彬通报今年上半年全县交通运输工作情况,并安排部署今年下半年和明年的交通建设任务;县交通局、平原镇和潮砥镇分别作了发言。

会场一角

会后,李世凡前往城北井堡池,实地调研了沿德高速公路与德务高速公路的互通枢纽站匝道建设进度,商友江、秦智坤等陪同。

李世凡(右三)在建设中的高速公路德江北站调研

县直相关部门主要负责同志,乡(镇、街道)党政主要同志、分管领导、交管站和海事所主要负责同志,以及县直交通运输系统中层以上干部和各交通运输企业主要负责人参加会议。 

上一篇:
下一篇:

相关信息