您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤:弘扬长征精神 依托资源优势 发展产业脱贫 实现同步小康
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

秦智坤在枫香溪镇核桃产业园区调研时,强调:

弘扬长征精神 依托资源优势 发展产业脱贫 实现同步小康

 

秦智坤(右三)在对核桃产业发展作指导

8月23日,县委副书记、县长秦智坤深入枫香溪镇核桃产业园区调研。他强调,枫香溪镇要弘扬长征精神,依托资源优势,发展产业脱贫,早日实现同步小康。县委常委、常务副县长周骥,县委常委、组织部长、统战部长唐虹随同调研。

枫香溪镇核桃产业园区以枫香溪镇先联村为中心,辐射双坝、上坝两个自然村,有核桃10340亩。近年来,该镇利用核桃产业化扶持项目资金,在园区内实施“以短养长”项目,在核桃地里套种辣椒、油菜、大豆、红薯等矮杆经济作物,以填补产业空白期的群众经济收入;同时,促进对核桃的后续管理,走综合发展之路,最大限度的发挥其经济效益、生态效益、社会效益和示范带动效应。该镇计划将园区建设成为黔东“万亩精品核桃产业园区”,辐射带动周边地区核桃产业发展。

秦智坤(右五)在听取核桃产业发展规划汇报

秦智坤一行通过听取汇报、实地察看详细了解枫香溪镇核桃产业园区建设情况。秦智坤指出,园区规划要落地,立足实际,要有保护自然生态的理念,功能设计及布局要合理,结合“农旅一体化”思维打造,在标识标牌、公厕、停车场设计上要有“创新、绿色”的理念,一定要做到不破坏自然环境;园区内的民房要严格控制,严禁乱搭乱建,要统一、协调,渗透红色文化。

目前,枫香溪镇大部分核桃林开始挂果,群众看到了增收致富的希望。县里还整合项目及资金,围绕核桃园修建环山公路,力争打造出一个休闲观光特色的生态产业园区。秦智坤强调,枫香溪镇是革命老区,“发展生产脱贫一批”,重点抓好发展特色产业增收。坚持资金跟着扶贫对象走、扶贫对象跟着能人走、能人和扶贫对象跟着产业项目走、产业项目跟着市场走的产业扶贫路子和“公司+基地+农户”的产业发展模式,实现增收脱贫。相关部门要加大支持力度,镇党委、政府要思考平台和载体,要有品牌经营理念,让枫香溪核桃走出大山、走出德江、走向市场。

秦智坤(右三)在核桃产业园区实地察看产业发展情况

秦智坤强调,长征精神,永垂不朽;脱贫攻坚,势在必行。各级各部门要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央和省、市,以及县委、县政府决策部署,充分认识我县贫困面较大、贫困程度深、脱贫任务重的实际,进一步增强忧患意识、大局意识、责任意识,弘扬长征精神,依托资源优势,认真落实“五个一批”、“六个精准”,决战脱贫攻坚,早日实现同步小康。

县直有关部门、枫香溪镇党政主要负责同志参加调研。 

上一篇:
下一篇:

相关信息