您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
?市“万名农业专家服务‘三农’行动”调研组来德调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月25日,市科技局副局长陈涛率市科技局成果科、市农委相关负责同志组成调研组,来德江调研“万名农业专家服务‘三农’行动”工作,县人大常委会副主任陈明光出席座谈会。

座谈会现场

2016年,贵州省“万名农业专家服务‘三农’行动”德江农业特色专家团总人数175人,其中科技副职4人、科技特派员6人、农业辅导员100人、农业创业者65人。专家团紧紧围绕“促进农业提质增效,助力推进精准扶贫”主题,开展农业生产技术指导服务,帮助地方解决农业农村经济发展重点难点问题。

陈涛讲话

调研组一行通过实地考察、听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,详细了解了德江县2016年“万名农业专家服务‘三农’行动”工作情况后,对德江“万名农业专家服务‘三农’行动”工作给予充分肯定。

会场一角

调研组指出,我省“万名农业专家服务‘三农’行动”,是立足农村产业发展需求,以科技服务为重点,开展农业科技成果转化、产业链条延伸、农产品营销、品牌打造等活动,着力解决基层难题,促进地方农业农村经济转型升级发展。相关部门和农业专家要加大管理、培训力度,开展技术服务,将一流的技术专家派到田间地头,将一流的科技成果送到田间地头,将技术培训场地搬到田间地头,有效地加快农业新技术、新成果的转化,促进农业增效、农民增收、企业增效,助力脱贫攻坚,实现同步小康。

调研组成员在查阅资料

座谈会上,陈明光汇报了我县“万名农业专家服务‘三农’行动”工作;他表示,将按照调研组的要求,加强组织协调,充分抓住这大好机遇,加快农业科研成果转化和先进技术的推广应用,强化科研立项,提升团队专家的研发能力,为德江县现代农业发展和精准扶贫提供技术支撑。

县直有关部门负责人、部分农业专家参加座谈会。 

上一篇:
下一篇:

相关信息