您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
李兵到长堡调研指导小城镇建设工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月29日,县委常委、副县长李兵一行深入长堡调研指导小城镇建设工作,镇党委书记曹峰等在家党政班子陪同调研。

李兵(左二)在听取有关情况汇报

李兵一行到长堡镇集镇文化长廊建设工程施工现场实地察看,并听取了曹峰就长堡镇小城镇建设情况所作的汇报后,对长堡镇围绕建设“印象乌江·旅游长堡”,找准定位,彰显建筑特色,不断加快小城镇建设步伐,推动跨越发展所做出的工作业绩表示肯定,现场就长堡镇小城镇规划和管理等方面工作进行了现场指导。

李兵指出,脱贫攻坚工作是当前地方党委政府的核心工作,长堡贫困面大、贫困程度深、工作压力大,必须抓好抓实脱贫攻坚工作,确保全年目标任务保质保量完成。目前,已进入了全力推进易地扶贫搬迁的关键时期,针对当前存在的困难和问题,要攻坚克难,多借鉴成功经验,多向群众宣传政策,把这项惠民富民工程落实到位,确保按时保质保量完成810人的搬迁任务。

李兵(左三)在施工现场作指导

李兵要求,长堡镇在小城镇发展中,结合白果坨湿地公园规划,要高品位规划,亮点要突出,要以建设省级示范小城镇的标准来建设市级示范小城镇。要充分结合区位、交通、资源优势和民族特色,合理布局,规范有序地推动小城镇建设。要坚持统筹协调和科学谋划,尽快启动实施通乡、通村公路建设和集镇人行道建设,完善城镇基础设施。要始终坚持高标准建设、高效能管理、高水平经营的思路,努力打造小城镇建设精品,有力促进长堡镇经济社会快速健康发展。

李兵强调,在抓好经济社会发展的同时,必须牢固树立安全生产红线意识,特别是要认真抓好农村道路交通安全宣传、巡查及督查力度。在为老百姓办实事好事时,要不忘初心,必须敢做敢担当,以真心对待老百姓,把老百姓期盼的事,当作我们的事业来做,积极传递正能量,助推脱贫攻坚出实效。

上一篇:
下一篇:

相关信息