您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江到新场大扶贫产业园区调研指导
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月29日,县委书记商友江到新场大扶贫产业园区实地调研,县委常委、常务副县长周骥,县林业局、农业局、财政局等相关负责人,镇党委书记吴飞等陪同调研。

商友江在煎茶水乡项目建设现场调研

商友江一行实地调研了煎茶水乡、黑木耳基地;商友江在调研时指出,食用菌产业发展要做好宣传推介工作,要突出黑木耳的食用功效和黑木耳的相关美食做法;要善于总结食用菌生产工作经验,在生产中发现问题,解决好问题,并把好的工作经验总结提炼,形成可供学习的典型案例。

商友江在煎茶水乡项目建设现场作指导

商友江要求,园区建设要坚持“生态立县”发展战略,按照“产业生态化、园区景区化”的要求,始终注重生态环境的保护,在园区建设规划中,要全局考虑,以服务好游客为宗旨,既要突出园区特色,又要完善基础设施建设,真正地做好一个产业扶贫项目,通过产业带动经济发展,早日实现脱贫攻坚目标。

商友江用“4+1与1+4”有何不同的经典思维案例,强调了在园区建设过程中资源的合理分配与统筹兼顾的重要性;要切实注重园区各个区域的生态环境、自然条件,要善打“组合拳”才能充分发挥自身的优势,始终做到“保质、保优、做精品、强名片”。

商友江在黑木耳基地调研

周骥同时强调,新场大扶贫产业园区建设,要以打造德江县新的名片为目标,要突出园区特色,做精品、树形象;项目建设推进要快、项目建设质量要高、项目旅游吸引力要强。他还对园区有关项目建设进行了进一步安排部署,对项目涉及部门进行了明细分工,并要求科学规划、快速推进。

县直相关部门负责人针对园区存在的问题和下一步工作推进提出了建议。

上一篇:
下一篇:

相关信息