您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县组织收看全省“脱贫攻坚·党员先锋”先进事迹报告会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月31日,德江县组织全县各级党员干部职工,集中收看了贵州卫视第六套节目首播的贵州省“脱贫攻坚·党员先锋”先进事迹报告会。县委常委、纪委书记鲁文俊,县委常委、宣传部部长杨洪波,县委常委、组织部部长、统战部部长唐虹,以及县委办、组织部、宣传部、扶贫办、农牧科技局等党员干部在县纪委四楼会议室集中观看,各乡(镇、街道)及其他部门在各自单位集中观看。

收看现场

报告会上,罗甸县沫阳镇麻怀村党支部书记、村委会主任邓迎香带领村民十二年一锤一镐凿出脱贫隧道;六盘水市钟山区民宗局副局长、大湾镇海嘎村第一书记杨波以不懈努力让村里的“土疙瘩”变成“金元宝”帮助乡亲们脱贫致富;贵州大学农学院园艺系副主任潘学军以“孜孜不倦树木、呕心沥血树人”的精神帮助赫章县群众发展核桃产业脱贫;英勇救人牺牲的黎平县九潮村原支书刘善平之子刘江林讲述了父亲在灾害面前带领群众找出路的事迹;盘县娘娘山舍烹联村党委书记陶正学从坐拥亿万身家还毅然决然回到家乡帮助贫困群众脱贫致富;晴隆县委副书记王琴还原了晴隆县委原书记姜仕坤生前抓实脱贫攻坚的壮烈人生。6位报告团成员的先进事迹令大家深受触动,他们是贵州决战脱贫的精神代表,是值得各级党员干部职工学习的标杆和榜样。

现场一角

通过观看先进事迹,让德江县各级党员干部接受了一次很好的精神思想武装,受到了一次鲜活的党性教育和洗礼,增添了脱贫攻坚的精神动力。同时,对标邓迎香、杨波、姜仕坤等先进典型,看到了自己身上存在的不足。纷纷表示,要以先进为标杆,向他们学习看齐,始终忠诚于自己的岗位职责,无悔奉献自己的人生,发挥好党员的先锋模范作用,立足自己的本职工作,为建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市、决战决胜脱贫攻坚做出自己应有的贡献。 

上一篇:
下一篇:

相关信息