您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤:深入贯彻县委政府决策部署 决战脱贫攻坚决胜同步小康
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

秦智坤深入高山、泉口调研时,强调:

深入贯彻县委政府决策部署  决战脱贫攻坚决胜同步小康

秦智坤(右三)在高山镇易地扶贫搬迁安置点调研

9月3日,县委副书记、县长秦智坤深入高山镇、泉口镇调研时强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把思想和行动与中央及省、市保持高度一致,扎扎实实贯彻落实好县委、政府的决策部署,将脱贫攻坚作为头等大事来抓,精诚团结,抢抓机遇,奋力拼搏,坚定建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市的决心,决战脱贫攻坚、决胜同步小康。

秦智坤(左二)在泉口石林调研

秦智坤到高山镇易地扶贫搬迁安置点,实地察看施工进展,详细了解搬迁前期工作开展情况。在了解到安置点有99户409人,群众搬迁愿望较高,目前项目已经全面完成90%主体结构建设,正在准备室内简易装修、水电安装等情况后,秦智坤对高山镇所做的易地扶贫搬迁工作给予肯定。他要求,在房屋外观风貌打造上要适应自然,有生态风味,统一风格;要加快施工进度,确保施工质量,让老百姓住起感到舒心;要超前谋划就业问题,充分利用土地林地资源,成立专业合作社,发展村级集体经济,让老百姓成为产业工人,着力解决就学、就医的问题,要真正地让老百姓“搬得来、稳得住、有保障”。

秦智坤(左二)在与贫困群众座谈

秦智坤深入高山镇堰塘村,随机进入田茂学、田茂辉、田维江等贫困群众家中,抽查精准扶贫工作开展情况,与贫困群众围坐一起话家常,详细了解家庭经济状况、家庭成员身体情况、产业发展及帮扶工作等。秦智坤鼓励贫困群众要坚定信心,相信党和政府,多了解国家的扶贫政策,发展生产紧跟国家的政策走,日子会好起来的。

秦智坤(右四)在向群众作政策宣传

秦智坤还到脱贫攻坚帮扶联系点泉口镇,在先洋村助农苗木合作社,与村干部、合作社负责人座谈,详细了解了先洋村的贫困情况、产业规划情况、脱贫措施落实情况等。秦智坤指出,合作社要做成实体经济,按企业模式运作,让贫困群众积极参与,实行“以短养长”,发展村级集体经济,统筹项目,抓住政策机遇。在先洋村贫困群众何大余家,秦智坤叮嘱老人家要保重身体,村支两委要关心贫困群众的生活生产情况,及时与镇党委、政府联系,鼓励其女儿到大学后努力学习。

在樱桃村罗仕兵、罗来德家中,秦智坤详细了解了各自家庭成员的身体状况,烤烟收成情况,以及家庭副业发展等,向他们宣传了当前国家脱贫攻坚的一些政策。秦智坤要求,驻村干部和第一书记、部门帮扶责任人要深入群众家中,理清产业发展思路,讲清精准扶贫政策,实施精准扶贫帮扶措施,让贫困群众做政策的明白人。

在调研泉口万亩草场和石林的规划打造时,秦智坤指出,草场和石林是自然赋予泉口独有的资源,要在区域性规划中统筹,在全县整体空间布局下打盘子;泉口镇和相关部门要在空间布局、发展内涵、形象品牌上高标准规划;同时,做好区域内的保护工作,严禁乱搭乱建,更不能盲目做景观,损坏自然生态景观,要环境和谐,有乡村气息,让老百姓看得见山、看得见水、记得住乡愁。

在泉口镇召开的座谈会上,秦智坤在听取了有关部门和泉口镇班子成员发言后指出,发展是根“接力棒”,要一棒接一棒,当前正是换届时期,也正是“十三五”的良好开局。各级各部门要按照县委、政府的决策部署,按照“十三五”的发展定位,紧紧围绕建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市目标奋进,统一思想,要扎实抓好信访维稳工作,要力求抓小、抓早、抓常态,坚持发展是第一要务,打好主动战,啃下脱贫攻坚这根“硬骨头”,充分分析研判,拿出过硬的措施和办法,让利于民,让老百姓享受到幸福感。

秦智坤强调,各级各部门要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在思维上要高端定位,实处着眼,用心用力谋划工作。要多做一些基础性工作,一步一个脚印地走,以培养群众素质、提高群众参与度、提升群众幸福指数为目标,发扬“八争”精神,从“投资、项目、实体”上思考发展,要力求实际,做到可持续发展。在思路上要把思想和行动统一到中央及省、市的高度上来,扎扎实实贯彻落实好县委、政府的决策部署,掌握重点,稳控全局,做好“六个到村到户、六个小康行动”,让老百姓安居乐业。当前正值换届之际,新班子要讲政治、顾大局、识大体,要抓好党风廉政建设,管好嘴、管好手、管好身边工作人员,村级班子要选出发展型、带动型、奉献型的好干部,从定目标、定任务、定时限、定措施、定成效上,一鼓作气,让新班子干出新形象、新成绩,决战脱贫攻坚,实现建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市、与全国全省同步小康的目标。

县政府办、扶贫办、交通局、住建局、旅产办相关负责同志,高山镇、泉口镇党政主要负责同志参加调研。 

上一篇:
下一篇:

相关信息