您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委召开2016年第16次常委(扩大)会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

传达学习市委有关文件精神 研究安排部署当前相关工作

会议现场

9月6日,县委书记商友江主持召开2016年第16次县委常委(扩大)会议,传达学习市委有关文件精神,研究和安排部署当前相关工作。

商友江主持会议并讲话

县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县委常委周骥、李志军、鲁文俊、陈廷相、杨洪波、唐虹,县人大、县政府、县政协班子其他在家领导,县人武部、法院、经开区、党校负责同志出席会议。

秦智坤出席会议并讲话

会议传达学习了《中共铜仁市委保密委员会关于转发<2015年全省泄密案件情况通报>的通知》文件精神、《中共铜仁市纪委关于开展四风突出问题专项检查情况的通报》文件精神,听取了全县第二届旅游产业发展大会筹备情况汇报,安排部署县级领导干部接访工作。

何先美出席会议

会议强调,保密工作是各单位各部门日常工作的重要内容,也是各单位的重要管理职能之一,对于涉外部门来说,保密工作尤为重要。各级各部门一定要强化保密意识、增强保密观念,强化保密责任、加强队伍建设,强化保密管理、严格督促检查,强化保密宣传、严肃保密法纪。

会议指出,关于“四风”问题,中央和省委、市委高度重视,要求要严防“四风”反弹,驰而不息地抓“四风”整治。全县上下要认真学习领会文件精神,着力巩固中央八项规定精神以来取得的成果,防止“四风”问题反弹。

会议强调,认识要加强,管理要规范,干部要自律,督查要到位,整改要彻底。要剔除不正确的思想认识,持之以恒抓常、抓细、抓长,驰而不息正风严纪;各级党委(党组)主要负责人要承担第一责任人职责,抓早抓小、带好队伍、管好自己、做好表率;县纪委对全县督促检查情况要进行通报,并纳入绩效考核;要严格落实中央八项规定精神,对存在的问题要认真进行整改,确保每一个问题整改和纠正到位。

会议指出,全县第二届旅游产业发展大会是我县今年的一件大事,一定要办好。要坚持务实、热烈、安全的原则,营造浓厚氛围,达到宣传效果。要通过旅发大会提振士气,坚定大家抓旅游产业的信心和决心。要齐心协力,密切配合,全力以赴做好旅发大会的各项工作,确保大会顺利精彩圆满成功。

会场一角

会议对县级领导干部接访工作提出了具体要求,要求县级领导干部做信访工作要有系统思维,既要注重利益问题,又要把握心理问题,从源头思考和研究信访工作。县级领导必须轮流接访,抓好信访维稳工作,保障群众合理诉求。县级领导在接访中对信访件作出的处理意见,信访局要以最终把事情解决好为核心,全程跟踪督办。要善于发现一些带共性的问题,认真研判,防止问题发生。对推卸责任的单位部门,要提出要求,依法严格问责。

县四办主任,县直有关部门负责人,煎茶镇和堰塘乡党委书记参加会议。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息