您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
杜元虎深入德江县楠杆乡调研乡村旅游和教育工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月4日,市委常委、副市长杜元虎深入德江县楠杆乡调研乡村旅游和教育工作。县委常委、副县长池成,副县长宋劼,乡党委书记张太波,乡党委副书记、提名乡长周小棚陪同调研。

杜元虎(左二)在楠木王景区实地调研

杜元虎一行实地查看了楠杆乡上坝传统古村落、楠木王景区、五龙自然风景区等,了解了全乡的自然资源和文化资源,认真听取了陪同的乡党政主要负责人对发展旅游定位、规划的情况汇报。

杜元虎(左二)在天井小学实地调研

杜元虎指出,楠杆乡发展乡村旅游思路清、定位高、规划实,抓住了全域旅游这个关键,围绕“天然养生休闲度假”这一定位做了大量基础性工作。要持之以恒地抓好宣传推介,主动对接跟进,真正把生态优势转化为经济优势、发展优势,真正实现生态美百姓富。 

在楠杆乡天井小学,杜元虎详细了解了学校的教学环境以及教职工生活情况,并对学校图书馆作了调研,在认真听取了教育工作情况汇报后。他要求,乡村小学条件艰苦,乡党委、政府要对教师和学生多一些关心,要在学生安全上下足功夫,在教师生活上下足功夫,在图书馆等基础设施建设上下足功夫,努力营造良好的生活教学环境,切实让教师安心授业,学生健康成长。同时强调,教师和学生是地方发展信息的忠实传播者,乡党委、政府要立足自身自然资源、文化资源优势,注重宣传舆论导向,着眼长远,让他们为乡村旅游发展传播好声音、宣传正能量。 


上一篇:
下一篇:

相关信息