您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤:积极营造尊师重教的浓厚氛围 加快建成黔东北区域性教育中心
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

秦智坤在走访慰问困难教师和科研人才时,强调:

积极营造尊师重教的浓厚氛围  加快建成黔东北区域性教育中心

秦智坤(左一)看望慰问困难教师

9月7日,在全国第32个教师节来临之际,县委副书记、县长秦智坤深入医院和学校走访慰问困难教师、高校科研人才,为他们送去党和政府的关怀。他强调,要把教育摆在突出位置来抓,积极营造尊师重教的浓厚氛围,加快建成黔东北区域性教育中心。

秦智坤(前排右三)实地察看乌江农林经济学院校园环境

秦智坤到县民族中医院,走入病房看望慰问了枫香溪镇八一小学退休老师王字金、县第一小学退休老师张玉汉,为他们送去了慰问金,并详细询问了两位老师的身体情况、家庭情况。秦智坤代表县委、县政府感谢老教师多年来对教育事业的支持,鼓励两位老教师要保重身体,配合医院治疗,祝他们早日康复、教师节快乐!秦智坤要求,各级各部门要切实关心关爱困难教师,力所能及为他们解决困难,积极营造尊师重教的浓厚氛围。

秦智坤(左二)慰问科研人才

秦智坤还到乌江农林经济学院、德江职校,走访慰问了乌江农林经济学院动物学博士赵园园、安清明和县职校教师安桂秋,并召开座谈会,集中慰问为德江经济社会发展做出突出贡献的科研人才。

座谈会现场

乌江农林经济学院落户德江,于2015年9月开始开班办学,2016年1000多名新生将于9月8日报到。秦智坤说,乌江农林经济学院的发展、德江职业教育的发展,从无到有、从小到大,为德江经济社会发展做出很大贡献,对学院和职校的教职员工表示感谢,祝他们节日快乐!县委、县政府高度重视,将与铜仁学院接洽乌江农林经济学院作为德江“十三五”经济社会发展的平台和载体,期望学院越办越好,专业突出,有更多学子来德江接受高等教育。希望学院与职校有更多的学术研究、课题申报,通过与外界举办学术研讨,推介德江,提升办学水平;同时,也希望全体教职工兢兢业业投入教育教学,以学生为本,展示才华,培养对社会有用的人才。

教师代表发言

秦智坤要求,各级各部门要按照政府办学的要求,从资金、基础建设等方面加大投入,立足德江实际,要把教育摆在突出位置来抓,积极营造尊师重教的浓厚氛围,加快建成黔东北区域性教育中心。

“感谢秦县长,在百忙之中来慰问我们一线老师。”乌江农林经济学院博士赵园园握着秦县长的手激动地说,并代表乌江农林经济学院老师表示,德江资源丰富,将在以后工作中深入基层调研,将德江的资源变品牌,如平原的肉牛、复兴的猪、泉口的草场等,加大项目研究,形成课题组,进行申报,充分挖掘德江资源,为地方经济社会发展服务,助力脱贫攻坚。

县政府办、县教育局、乌江农林经济学院、县中医院、县职校相关负责同志参加慰问。 

上一篇:
下一篇:

相关信息