您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江主持召开全县扶贫开发工作领导小组第十三次会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

传达全省极贫乡镇定点包干脱贫攻坚启动部署会议精神
研究贯彻意见和安排部署桶井乡定点包干脱贫攻坚工作

 

99日下午,县委书记商友江主持召开全县扶贫开发工作领导小组第十三次会议,传达全省极贫乡镇定点包干脱贫攻坚启动部署会议精神,研究贯彻意见,安排部署桶井乡定点包干脱贫攻坚工作。县人大常委会主任何先美,县政协主席陈健,县委常委周骥、鲁文俊、陈廷相、杨洪波,县人大常委会副主任王治桢,县政协副主席史天龙出席会议。

会议现场

省扶贫开发工作领导小组98日召开的第九次(扩大)会议,是全省极贫乡镇定点包干脱贫攻坚的启动部署会,会议确定的20个极贫乡镇,是打赢我省脱贫攻坚战的最后一座堡垒,我县桶井乡名列其中。会议确定在20个极贫乡镇分别设立指挥部,确定由省委常委、省委宣传部部长张广智担任桶井乡脱贫攻坚指挥部指挥长,明确省文化厅厅长徐静担任常务副指挥长,铜仁市委书记陈昌旭担任副指挥长,省文化厅副厅长姜刚杰担任指挥部办公室主任、前线工作队队长,德江县委书记商友江和县委副书记、县长秦智坤以及桶井乡党政主要领导担任指挥部成员,省市县其他有关人员担任工作队队员。

商友江主持会议并讲话

会议认为,极贫乡镇定点包干脱贫攻坚,是深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发重要讲话精神的战略性举措,是我省大扶贫战略行动中的超常规战役,是集中火力解决极贫乡镇整体脱贫的最有效方法,是领导干部冲锋陷阵、挂帅出征的主要作战场。

 会议强调,要充分认识开展极贫乡镇定点包干脱贫攻坚工作的重要意义,切实把准开展极贫乡镇定点包干脱贫攻坚工作的决策精神,全面落实开展极贫乡镇定点包干脱贫攻坚的工作要求。要牢牢把握选准打实的工作方针和定点包干的责任要求,以解决贫困问题为目标,落实基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业就业脱贫、公共事业等任务,突出精准,科学制定方案,严格资金使用管理,建立健全工作机制。会议要求,要完善指挥部工作队人员名单,解决工作经费;抓紧编制《德江县桶井乡定点脱贫攻坚实施方案》,组建编制组,深入开展调研,进行项目分类,做好资金测算,抓紧报审;迅速启动相关重点工作。要以四在农家·美丽乡村六项行动计划为主抓手,对公路沿线、县城和乡村的广告内容进行清理规范,减少商业广告,尤其是医疗广告,抓好整脏治乱工作,重视发挥道德讲堂的作用,抓好文化旅游产业一体化发展。

现场一角

会议强调,县直有关部门和指挥部成员要主动担责、积极作为,发动群众、自我发力,加强宣传、探索经验,配合到位、形成合力。桶井乡党员干部要争当冲锋队队员,树立先锋、打头阵,压紧压实攻坚责任。全县上下要坚定信心决心,攻坚克难,坚决打赢极贫乡镇脱贫攻坚战。

县扶贫开发工作领导小组成员单位主要负责同志,桶井乡党政主要负责人、分管扶贫工作的同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息