您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江:全力支持民办职业教育健康发展 加快建成黔东北教育中心
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

商友江在贵州工程职业学院新生军训结训暨开学典礼上强调

全力支持民办职业教育健康发展  加快建成黔东北教育中心  

新生军训结训暨开学典礼现场

9月13日,贵州工程职业学院2016级新生军训结训暨开学典礼在该校运动场举行。县委书记商友江出席活动并讲话,他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真履行工作职责,抢抓机遇,苦干实干,全力支持民办职业教育健康发展,加快建成黔东北教育中心。县政协主席陈健,县委常委、副县长池成,贵州工程职业学院院长刘吾康,县人民武装部部长赵利虎出席活动。

整个活动在雄壮的国歌声中拉开序幕,37个方队进行了军训汇报表演,并为优秀学员代表、优秀指导员 、优秀教官、先进连队进行了颁奖。

参会领导

商友江代表县委、县政府对学院顺利开学表示热烈祝贺!对2016级新生表示真诚欢迎!对长期以来支持德江教育事业发展的各界人士表示衷心感谢!他说,刚才,我们观看了军训汇报表演,同学们的表现非常出色,非常给力,非常精彩,为同学们第一堂课取得优异成绩点赞!为各位教官的辛劳表达谢意!欢迎贵州工程职业学院全体师生融入德江、热爱德江、宣传德江、建设德江,作为“德江人”的智慧和汗水,在傩乡大地书写灿烂的人生篇章。

商友江讲话

商友江指出,德江是中国傩戏之乡、天麻之乡、奇石之乡。目前,县内已建成有杭瑞高速、酉剑高速两条高速公路通车,正在建设的德江至务川高速公路将于2018年通车,昭黔铁路、涪柳铁路已列入国家中长期规划,乌江共和港口一期工程已建成,正在加快二期工程建设,黔北(德江)机场可研报告正在报审,今年底将开工建设,德江立体交通体系即将形成。德江历史悠久,文化厚重,山水秀美,人民热情。德江是成就人才的地方,是创造财富的地方,是开心生活的地方。近年来,德江县立足建设黔东北教育中心目标,抢抓机遇,苦干实干,拼搏奋进,教育事业实现了跨越发展。尤其在高等教育方面,我们通过招商引资,促成贵州西凯恒星教育投资有限公司创办贵州工程职业学院,开创了铜仁市县域建设大学的历史;我们通过与铜仁学院合作,在德江成功开办了乌江农林经济学院,德江成为贵州省唯一拥有两所大学的县。贵州工程职业学院自2014年开班办学以来,今年学生规模达到了6000余人,生源质量和教学水平明显提升,学院取得了长足发展。

商友江强调,县委、县政府将始终支持民办职业教育发展。习近平总书记指出,职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,是广大青年打开通往成功成才大门的重要途径。县委、县政府将坚定不移地将民办职业教育作为全县教育体系的重要组成部分,继续加大对民办职业教育的支持力度,认真履行工作职责,及时协调解决民办职业教育发展中的实际困难和问题,充分调动社会力量支持民办职业教育健康发展,为民办职业教育创造更加优良的发展环境。希望学院着力提高人才培养质量。要秉承“厚德重能、出彩人生”的校训,坚持以立德树人为根本,以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,把握职业教育的内在规律,坚持适应需求、产教融合、校企联合、工学结合,加强教学实训基地建设,突出专业特色,拓展服务半径,创新办学机制,创新人才培养模式,走内涵式发展之路,把贵州工程职业学院建成贵州知名高校,为西部地区经济社会发展培养一大批技术技能人才。

军训汇报表演

商友江强调,希望全院教师忠于职守言传身教。全体教师要争做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”好教师,牢记使命,扎根德江,兢兢业业,无私奉献。要不断提升自我,以高尚的道德情操、深厚的专业知识、出色的科研能力,去引领学生、感化学生、塑造学生。要正确引导广大学生从思想上、行动上热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,培养学生为人民服务、为社会奉献的意识,使每位学生都成长成为建设中国特色社会主义事业的有用之才。希望全体学生勤学上进争做标兵。职业教育大有可为,职业教育成就人生。希望同学们立志成才,把参加军训的“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”精神贯穿到学习之中,自觉加强道德修养,树立正确的世界观、人生观、价值观;注重良好的学习养成和习惯养成,做到勤于学习、善于学习、乐于学习,以学增智、以学储能、以学交友;坚持理论和实际相结合、学习与应用相结合,学思并举,知行合一,提升职业技能,增强实操本领,为未来走向社会奠定坚实的基础,为造就出彩人生系好每一颗扣子。

县委办、县教育局、贵州工程职业学院相关负责同志参加活动。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息