您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县安排部署2016年秋季动物防疫工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月21日,德江县召开2016年秋季动物防疫工作会议及培训会,副县长杨绪鹏出席会议并讲话,各乡(镇)人民政府、街道办事处分管领导、畜牧站站长、县农牧科技局抽调人员共55人参加会议。

会议现场

会议传达了市秋季动物防疫工作会议精神及《德江县2016年秋季动物防疫工作实施方案的通知》文件精神,总结了2016年春季动物防疫工作,并对2016年秋季动物防疫工作进行安排部署。

杨绪鹏要求,各乡(镇)人民政府、街道办事处及相关部门,要认清形势、统一思想,按照“政府保密度、业务保质量”的要求,及时抓好今年秋季动物疫病防控工作,确保全年不发生区域性重大动物疫情,保证畜牧业健康发展,有效维护人民身体健康和社会稳定。

杨绪鹏强调,乡(镇)人民政府、街道办事处及相关部门,一是明确目标任务,认真做好秋防工作会议精神的贯彻落实;二是提高认识,层层落实防疫工作责任;三是扎实开展集中免疫,做好高致病性禽流感、猪蓝耳病毒、口蹄疫等主要动物疫病的免疫工作;四是及时做好疫情监测,掌握动物疫病免疫状况、流行规律和疫情动态;五是做好物资储备工作,要专人专管,严格实行台账管理、专库保存、入库验收、出库审批等制度;六是加强防疫监督检查,推进秋防工作顺利开展。七是强化考核,确保秋防工作质量。

会后,还组织对乡(镇)人民政府、街道办事处畜牧站站长及抽调到乡(镇)人民政府、街道办事处指导的干部进行了培训。通过培训,提高了科学防控动物疫病的能力和水平,为德江扎实有效的开展好2016年秋季动物疫病防控工作奠定了坚实的基础。 

上一篇:
下一篇:

相关信息