您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江主持召开全县领导干部大会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

传达市委书记陈昌旭来德调研讲话精神

9月21日上午,县委书记商友江主持召开全县领导干部大会,传达市委书记陈昌旭来德江调研的讲话精神。会议强调,要深刻认识陈昌旭书记讲话的重要意义,深刻领会讲话的精神实质,全面落实指示要求,全力以赴,攻坚克难,抓好各项工作。

会议现场

县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席陈健出席会议并分别发言,县委常委周骥、鲁文俊、杨洪波、唐虹,县人大、县政府、县政协班子其他在家领导,县四家班子离任、退休的主要领导出席会议。

商友江主持会议并讲话

商友江传达了陈昌旭来德江调研的讲话精神后指出,陈昌旭书记这次来德江,深入乡镇、进村入户、慰问困难群众,与乡镇干部座谈,在乡镇食堂就餐,给基层干部鼓劲,并在一天时间内对德江作了两次重要讲话,既对全县经济社会发展指明方向,又对桶井乡的脱贫攻坚把脉处方,体现了特别亲民为民、特别和气大气、特别高超高远。全县上下要学习好领会好贯彻好陈昌旭书记的指示精神。

秦智坤出席会议并讲话

会议指出,陈昌旭书记的讲话政治性、理论性、指导性、现实性非常强,大家从讲话中体会到了精准的理念、创新的意识、理性的思维、务实的作风。我们要围绕这几个方面来谋划发展领导艺术。当前和今后一个时期,我们要把学习贯彻陈昌旭书记的重要讲话精神作为重要的政治任务,把思想和行动统一到讲话精神上来,形成推进全县经济社会发展的强大合力,把陈昌旭书记对德江的关怀关心转化为工作动力。

何先美出席会议并讲话

会议强调,要深刻认识陈昌旭书记讲话的重要意义。陈昌旭书记的讲话是在新的历史背景下对德江未来发展作出的指向性、前瞻性、全局性的战略定位。“十三五”时期脱贫攻坚是头等大事,德江决不能掉队,桶井乡更不能掉队,一切工作都必须要围绕脱贫攻坚来做,要以脱贫攻坚来统揽经济社会发展全局;国家批准贵州为生态文明试验区和内陆开放型经济试验区,各区县就是载体,这既是机遇又是责任;全党开展的“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,要围绕背水一战、破釜沉舟、决战决胜,要有这样一种士气、毅力来抓工作;德江经济社会发展站在了新的历史起点,要有辩证思维、系统思维、理性思维,统筹城市与农村的发展,统筹脱贫攻坚与全面小康,统筹生态建设与产业发展。学习好、领会好、贯彻好讲话精神,就能把准方向,工作取得新的成效。

陈健出席会议并讲话

会议强调,要深刻领会陈昌旭书记讲话的精神实质。要学习讲话的原文,领会原意,掌握精神实质。要结合省委十一届七次全会精神来学习,结合谋划工作搞好学习,结合具体抓落实上搞好学习。必须坚持生态优先,推动绿色发展,实现生态产业化,产业生态化,生态与产业一体化,要厚植绿色屏障,提高森林覆盖率,要打造拳头产品,实现产业规模化;必须背水一战,破釜沉舟,决战脱贫攻坚,决胜全面小康,重点抓好精准识别、产业扶贫、易地搬迁、基础设施、干部队伍建设等工作;必须顺应规律,丰富内涵,完善城市功能,提升城市品质;必须抢抓机遇,苦练内功,促进新发展,实现新跨越,工作要具体化、项目化,干部要有精气神。

会场一角

会议强调,要全面落实陈昌旭书记的指示要求。要研究提出厚植绿色屏障的具体方案;要优化脱贫攻坚的作战方案;要研究内陆开放型经济试验区的政策,并提出实施方案;对全县“两学一做”学习教育开展督查,提出加强基层组织建设和干部队伍建设的意见;抓紧对桶井乡定点脱贫攻坚的项目方案进行初评上报;对桶井乡的人畜饮水提出比选方案;推进农民市民化户籍制度改革;提出贵州工程职业学院、德江职校与外地企业合作办学的方案;拟定赴福泉、瓮安、石阡考察的方案;对桶井乡易地扶贫搬迁重新进行普查,提出安置方案;要选派教师、医护人员到桶井乡支教和开展医疗服务,抽调农技干部指导桶井乡产业发展,动员社会力量参与桶井乡脱贫攻坚;桶井乡党委、政府要及时传达贯彻好陈昌旭书记的两个讲话精神,提出具体的措施。全面落实指示要求的落脚点,是要落在全面完成今年的目标任务,实现“十三五”的良好开局。全县上下要全力以赴,攻坚克难,把各项工作抓好。同时,要全面做好学习贯彻陈昌旭书记讲话精神的宣传工作,统一思想,凝聚力量。

秦智坤、何先美、陈健分别就学习贯彻好陈昌旭书记调研讲话精神作了发言。

县四办主任,县直部门负责人,各乡(镇、街道)党政主要领导参加会议。 

上一篇:
下一篇:

相关信息